1news.az

С переездом в Бакинский сервисный центр John Crane расширяет сервисное обслуживание в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕО

18 Ноября, 2019 в 12:50 ~ 4 минуты на чтение 4645
С переездом в Бакинский сервисный центр John Crane расширяет сервисное обслуживание в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕО

Новый сервисный центр создан для поддержки роста бизнеса, повышения эффективности и сокращения затрат на простои.

Мировой лидер в области решений для вращающегося оборудования, поставляющий инженерные технологии и услуги для перерабатывающей промышленности, John Crane объявляет об открытии своего сервисного центра в столице Азербайджана - Баку.

Расположившийся на берегу Каспийского моря, в одном из крупнейших в мире центров нефтегазовой промышленности, новый Бакинский сервисный центр, вдвое превышающий по размерам предыдущий, обеспечивает John Crane дополнительными возможностями для удовлетворения растущих потребностей клиентов, включая послепродажное обслуживание, быстрый сервис и сокращение затрат на время простоя. Кроме того, новое предприятие позволит John Crane оказывать услуги клиентам в Грузии и Узбекистане.

 Бакинское предприятие расширяет локальную сеть обслуживания и поддержки John Crane для OEM – клиентов и конечных пользователей, обслуживающих предприятия на рынках нефти и газа, электроэнергии, химической промышленности, добычи полезных ископаемых, производства продуктов питания и напитков.

«John Crane поддерживает компании энергетического сектора в Баку более 10 лет, - отмечает управляющий директор по Ближнему Востоку и Африке Азиз Салли. - Наши постоянные инвестиции, наряду с запросом клиентов об увеличении локальной поддержки с более высоким уровнем дифференциации технологий и услуг, четко обозначили нашу стратегию вложений. Переход к более крупному предприятию является свидетельством роста нашего бизнеса и укрепления установленных нами здесь отношений с клиентами. Он позволяет развивать стратегию долгосрочного роста за счет продолжающихся инвестиций в местную инфраструктуру и таланты».

 Новый сервисный центр предоставляет следующие дополнительные услуги:

- Обучение клиентов: увеличение размера центра позволит проводить обучение клиентов поддерживанию производительности и надежности своего оборудования на уровне последних отраслевых стандартов.

- Повышение эффективности: перепланировка производственной площадки позволяет сократить сроки выполнения ремонта при одновременном улучшении его качества, а внедрение новых технологий тестирования уплотнений - обеспечить самый высокий уровень поддержки клиентов.

- Полностью оборудованный цех: в цехе предусмотрены возможности для восстановления и испытания торцевых уплотнений в соответствии со стандартами API, а также зачистки и проверки сухих газовых уплотнений.

- Опытные сервисные инженеры помогут с устранением недочетов всех марок уплотнений, проведут анализ первопричин сбоев, чтобы избежать их повторения. Сборочные и испытательные средства для стандартных, сконструированных и металлических картриджных уплотнений, опциональный скрепленный запас для контактного ремонта, поддержка фильтров и муфт, а также базы данных о локально установленных уплотнениях и их взаимозаменяемости также являются частью новых предоставляемых услуг.

- Установка уплотнения и ввод в эксплуатацию: специально созданная команда обеспечит поддержку всех потребностей клиентов. Сервисные инженеры будут доступны 24/7 для проведения заводских обследований и повышения надежности, включая услуги по модернизации и аварийному ремонту торцевых уплотнений.

«Производительность и эффективность операций наших клиентов, - говорит менеджер по продажам и обслуживанию в Узбекистане, Азербайджане и Грузии Роман Дятлов, - зависят от нас, поскольку мы обеспечиваем такое обслуживание, которое позволяет увеличить время безотказной работы, сократить расходы на технический сервис, когда это возможно, и помочь им в достижении экологической безопасности операций. И, как часть наших обязательств перед ними, считаем своей миссией расширение наших сервисных возможностей по всему миру и стратегическое наращивание нашего глобального присутствия на более чем 200 объектах.

O John Crane

John Crane является мировым лидером в области решений для вращающегося оборудования, поставляющим инженерные технологии и услуги для перерабатывающих отраслей. Компания разрабатывает и производит различные продукты, включая механические уплотнения и системы, муфты, системы фильтрации и технологии интеллектуального цифрового мониторинга. Обслуживание клиентов John Crane осуществляется через глобальную сеть, включающую более 200 центров продаж и обслуживания в более чем 50 странах. Доход за 2019-й финансовый год превысил 1,2 миллиарда долларов США (945 миллионов фунтов стерлингов).

John Crane является частью Smith Group, мирового лидера в применении передовых технологий для рынков обнаружения угроз и контрабанды, энергетики, медицинского оборудования, коммуникаций и инженерных компонентов.

На правах рекламы

4 645

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены