1news.az

Сахиль Бабаев прокомментировал мнение о возможной инфляции из-за роста зарплат и пенсий

20 Июня, 2019 в 14:33 ~ 1 минута на чтение 1460
Сахиль Бабаев прокомментировал мнение о возможной инфляции из-за роста зарплат и пенсий

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев прокомментировали мнения по поводу того, что рост зарплат и пенсий приведет к инфляции.

Как сообщает АПА, министр сказал, что влияние какой-либо надбавки на инфляцию является вопросом относительным. Он отметил, что поток дополнительной денежной массы в страну, денежная эмиссия не ожидаются:

«Эти затраты погашаются за счет увеличившихся доходов госбюджета. Если обратить внимание на сумму всех затрат, то его доля в ВВП, а также в розничном товарообороте не велика. Поэтому, вчера министр финансов также сказал, что серьезного влияния на инфляцию не ожидается, ситуация будет находиться под контролем. С марта текущего года была увеличена минимальная зарплата, минимальная пенсия. Несмотря на то, что прошло три месяца, сегодня в Азербайджане инфляция находится на уровне 2,5%. Это само по себе является доказательство того, что серьезного влияния на инфляцию нет. В любом случае, во время реализации макроэкономической политики этот вопрос всегда находится под контролем».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены