1news.az

Сестра Нигяр Вахабовой обратилась к генпрокурору Закиру Гаралову – ФОТО - ВИДЕО

6 Апреля, 2016 в 16:06 ~ 2 минуты на чтение 7855
Сестра Нигяр Вахабовой обратилась к генпрокурору Закиру Гаралову – ФОТО - ВИДЕО

«Я обратилась с заявлением к генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову с просьбой помочь обеспечить объективное следствие по делу о самоубийстве моей сестры Нигяр Вахабовой».

Об этом 1news.az заявила сестра покойной - журналист, редактор Общественного телевидения Айтадж Вахабова.

По ее словам, такое же заявление она направила на имя прокурора Баку Азиза Сеидова.

«Также я написала жалобу на бездействие старшего следователя Джахангира Шукюрова. До сих пор не проведена моя очная ставка с Бяхрузом Алиевым, который довел Нигяр до самоубийства.  Нам так и не сообщили результаты судмедэкспертизы тела Нигяр.

Кроме того – недавно я нашла книжку Нигяр, в которую она записывала свои расходы. Так вот, в ней написано, что сестра дала Бахрузу Алиеву 2100 манатов. Я не знаю, за что – может, он угрожал ей, вымогая эти деньги, или запугивал, или еще что?

Еще один момент – подруга сестры, Сабина, хочет изменить свои показания. Но когда я сообщила об этом следователю, он не придал моим словам должного значения, и до сих пор не созданы условия для того, чтобы эти измененные показания были приобщены к делу», - говорит А.Вахабова.

Сестра покойной девушки также жалуется на то, что до сих пор не наложен запрет на выезд Бахруза Алиева из Азербайджана.

«Я даже не знаю, в стране он еще, или давно уехал!» - говорит А.Вахабова, которая выражает надежду на то, что ее обращение поможет обеспечить полную объективность и оперативность в ходе следствия по делу о самоубийстве Нигяр.

Напомним, что ранее Айтадж Вахабова в эксклюзивном интервью 1news.az заявила, что ее сестру довел до самоубийства преследовавший ее взрослый 32-летний мужчина – Бахруз Алиев, и он не должен остаться безнаказанным.

18 марта исполнилось 40 дней со дня трагической смерти 23-летней Нигяр Вахабовой, которая повесилась в своем доме в феврале этого года.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены