1news.az

Сестра покончившей с собой Нигяр Вахабовой раскрыла содержание предсмертной записки девушки - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

12 Февраля, 2016 в 14:44 ~ 12 минут на чтение 72614
Сестра покончившей с собой Нигяр Вахабовой раскрыла содержание предсмертной записки девушки - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В самоубийстве 23-летней Нигяр Вахабовой, которая повесилась в Ясамальском районе Баку, остается все меньше и меньше «белых пятен».

И основная заслуга в этом принадлежит сестре покойной - журналисту, сотруднице Общественного телевидения Айтадж Вахабовой, которая даже в эти тяжелые для нее дни находит в себе силы бороться с теми, кто хочет очернить светлый образ красавицы Нигяр.

Чтобы расставить все точки над «I» в вопросе трагического ухода Нигяр Вахабовой, 1news.az вновь узнал мнение о происходящем сестры покойной Айтадж Вахабовой, и вот что она рассказала о последних часах жизни Нигяр, о ее предсмертной записке, различных инсинуациях ряда СМИ и многом другом.

«В предсмертной записке Нигяр написала: «Я вас очень люблю, простите меня за мой шаг, берегите себя». Также она попросила нашу маму присматривать за ее собакой.  

В последние дни жизни Нигяр у меня было предчувствие, страх какой-то потери. Но я даже представить не могла, что сестра покончит с собой. Нигяр любила жизнь, всегда улыбалась, любила красиво одеваться. Даже перед самоубийством сделала маску для волос, собиралась на работу. Разве человек, собирающийся покончить с собой, станет это делать?

У нее не было проблем, если бы были, мы бы почувствовали, или она сама бы рассказала. Ее самой большой подругой была наша мама. Так как наша бабушка заболела, я уже неделю живу у нее. В ночь перед ее суицидом мы 4 часа разговаривали по телефону. А в начале 8-го она написала мне смс, спросила пароль от Facebook, я ей ответила. Затем, сколько я ни звонила, она не поднимала трубку.

Сестра всегда откладывала телефон, а потом смотрела, кто ей звонил. Поэтому я подумала, что она, наверное,  не видела мой звонок. Сестра учила английский язык, и я думала, что она занимается. Около 2 часов дня ее коллеги позвонили мне и сообщили, что Нигяр не пришла на работу. Мы обеспокоились, пришли домой и увидели, что Нигяр повесилась…», - заявила сестра девушки.

Также Айтадж Вахабова внесла ясность в вопрос, о котором упорно пишут некоторые СМИ – что якобы бездыханное тело Нигяр обнаружил ее возлюбленный, который вытащил покойную из петли, после чего сбежал, и якобы он уже допрошен.

«Тело Нигяр обнаружили мы. У нее не было возлюбленного, как ее тело мог обнаружить тот, кого нет? Мы были очень близки с сестрой, если бы у нее кто-то был, я бы знала об этом. Покажите мне того, кто так написал!» - заявила она.

Айтадж Вахабова также выразила свое отношение к тому потоку лжи о сестре, который распространяют некоторые СМИ.

«Некоторые пишут, что у Нигяр был 33-летний женатый возлюбленный, который якобы хотел развестись и жениться на ней. Те, кто написал такое – непрофессиональные журналисты, пишущие лишь ради рейтинга. Я связалась с такими сайтами, и сказала, что если они не удалят подобные выдумки, их ждет судебное разбирательство. Мне сказали, что удалят. Хочу подать на такие сайты в суд, но пока у меня нет сил. У меня такое горе, я потеряла сестру, мне не до судебных тяжб. Но я прошу с уважением отнестись к нашему горю.

Каждый день кто-то совершает самоубийство, но о них не пишут столько, сколько о моей сестре. Не могу понять, почему этому вопросу уделяется такое внимание. Думаю, если бы я не была журналистом, этого бы не произошло. Нигяр была красавицей, может быть, одна из причин в этом...», - говорит Айтадж Вахабова.

По словам девушки, ее сестра превращала маленькие вопросы в большие проблемы.

«Я смеялась над вещами, которые она превращала в проблемы. Может быть, из-за какого-то мелкого вопроса Нигяр решилась на такой шаг. Очевидно, это была ее судьба…

Мы похоронили Нигяр на кладбище в поселке Шувелян, под звуки «вагзалы», с хончой.  Нигяр не была замужем, не была обручена, ничего в жизни не увидела…», - говорит Айтадж Вахабова.

1news.az выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Allah rəhmət eləsin!

Тимур Рзаев

11.02.2016 16:52

Самоубийство 23-летней Нигяр Вахабовой, которая повесилась в Ясамальском районе Баку, вот уже который день по прихоти некоторых СМИ выдается то за любовную драму, то за бегство от материальных проблем…

В высосанных из пальца версиях и надуманных «шокирующих подробностях» нет недостатка, но всех их объединяет одно – плохо скрываемое желание очернить покойную, красивую девушку, ради рейтинга приписав к истории ее прекрасной жизни и трагической смерти какие-то небылицы...

Чтобы внести ясность в этот вопрос, остающийся одним из самым обсуждаемых в СМИ, 1news.az вновь узнал мнение о происходящем сестры покойной - журналиста, сотрудницы Общественного телевидения Айтадж Вахабовой, которая тяжело переживает самоубийство сестры.

Девушка, занимающаяся сейчас траурными церемониями, тем не менее, нашла в себе силы обратиться к своим коллегам – журналистам.

«Дорогие друзья, коллеги! Знаю, что все вы ищете новости, но почему вас не беспокоит то, насколько достоверна написанная вами информация? Прошу вас быть серьезными в своей работе и относится к чувствам других более внимательно. Мое горе велико – я потеряла смысл жизни, красавицу-сестру! А вас прошу не торопиться писать все то, что взбредет в голову. Сперва поинтересуйтесь моим мнением – оно будет самое верное.

Ну а если вы ради рейтинга будете совершать такое, тогда узнаете, что я могу быть и жесткой. Постарайтесь, чтобы я, испытывая такое горе, не занималась судебными разбирательствами», - заявила Айтадж Вахабова.

1news.az выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Allah rəhmət eləsin!

Тимур Рзаев

10.02.2016 14:07

Самоубийство 23-летней Нигяр Вахабовой, которая повесилась в Ясамальском районе Баку, по прихоти некоторых СМИ как снежным комом обрастает различными надуманными «шокирующими подробностями».

В череде этих публикаций есть и те, авторы которых порой умышленно пытаются бросить тень на покойную, выдвигая необоснованные версии ее добровольного ухода из жизни.

Факт же остается фактом – молодая, красивая девушка ушла из жизни по собственной воле, оставив после себя скорбь, печаль и множество вопросов без ответа, а кто-то и после смерти не хочет оставить ее в покое, распространяя различные инсинуации…

Чтобы внести ясность в этот вопрос, остающийся одним из самым обсуждаемых в СМИ, 1news.az вновь связался с сестрой покойной - журналистом, сотрудницей Общественного телевидения Айтадж Вахабовой, которая очень тяжело переживает самоубийство сестры, и вот что она нам сказала.

«То, что пишут различные сайты о причинах смерти моей сестры – все ложь и ошибочная информация. Нигяр захотела уйти и ушла, беспричинно. Она ничего не сказала. Пишут, что у нее были материальные проблемы. О каких материальных проблемах может идти речь, если она уже внесла залог на покупку машины и за 3 дня до смерти оплатила учебу в университете? Нас две сестры и брат, у нас такая семья, в которой все всегда готовы сделать друг для друга все возможное. Очевидно, то, что произошло – это ее судьба…

Также у нее не было возлюбленного, Нигяр думала лишь о том, как построить свою карьеру. Некоторое время она работала в газете «İki sahil», потом – в иностранной компании.

Мы целый день были с ней на связи, переписывались, говорили, смеялись. Все было хорошо, пока вдруг не произошло то, что произошло. Только последние 2-3 часа мы не общались. Сестра всегда откладывала телефон, а потом смотрела, кто ей звонил. Поэтому я подумала, что она, наверное,  не видела мой звонок. Нигяр учила английский, и я думала, что она занимается. Только потом, увидев, что от нее нет новостей, мы обеспокоились, пришли домой. Но было уже поздно… В доме никого, кроме Нигяр, не было, все были на работе, а младший брат – в школе.  

Нигяр была или очень храброй, что решилась на такой шаг, или настолько слабой, что обиделась на какие-то сказанные ей слова и совершила суицид. Сестра была очень чувствительной и ранимой. Настолько, что когда кто-то кого-то обижал, плакала. Боялась драк и каких-то разговоров, может быть, это стало причиной. Но в то же время Нигяр всегда была рядом с нами, у нее ни с кем не было проблем.

Никто из нас ничего не может понять о ее смерти, о причинах ее ухода. Мы как будто верим, что Нигяр оживет и вернется к нам…», - говорит Айтадж Вахабова.

1news.az выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Allah rəhmət eləsin!

Тимур Рзаев, Ф.Б.

09.02.2016 17:56

Самоубийство 23-летней Нигяр Вахабовой, которая повесилась в Ясамальском районе Баку, потрясло многих – молодая, красивая девушка ушла из жизни по собственной воле, оставив после себя скорбь, печаль и множество вопросов.

1news.az удалось связаться с сестрой покойной - журналистом, сотрудницей Общественного телевидения Айтадж Вахабовой, которая очень тяжело переживает самоубийство сестры.

«Мы до сих пор в это не верим. Только она сама знала, почему это произошло. Ей захотелось уйти, и она ушла», - говорит убитая горем сестра девушки.

Отметим, что Нигяр Вахабова училась в Университете кооперации. Сотрудник университета Мехман Гадирли заявил olke.az, что девушка была воспитанной девушкой и примерной студенткой.

«Она училась на 4-м курсе факультета финансов, заочно. Я знал Нигяр с первого курса, даже помню, как она пришла регистрироваться. Нигяр всегда отличалась своими манерами, интеллектом, внешним видом. Мы постоянно видели ее с книгой в руках. Преподаватели любили ее, она хорошо училась.

Весь университет потрясен. У людей нарушена психология. Может, что-то произошло в семье, может… Что произошло, знает только Бог и она сама», - говорит М.Гадирли, по словам которого, девушка некоторое время работала журналистом в газете «İki sahil».

Декан факультета финансов Ханоглан Гусейнов, в свою очередь, говорит, что Нигяр на днях внесла плату за свое обучение.

«22 февраля у нее должны были быть экзамены. Нигяр была аккуратной и воспитанной девушкой», - заявил он.

1news.az выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Allah rəhmət eləsin!

Тимур Рзаев, Ф.Б.

12:12

В Ясамальском районе Баку произошло самоубийство – повесилась 23-летняя Нигяр Вахабова.

По предварительным данным, девушка оставила предсмертную записку, в которой просила прощения за свой поступок.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, по факту Ясамальской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, ведется следствие.

Отметим, что Н.Вахабова – сестра журналиста, сотрудницы Общественного телевидения Айтадж Вахабовой.

Сама журналистка написала о смерти сестры эмоциональный статус в соцсети Facebook:  «Моя сестра, дыханье мое! Мой смысл жизни! Зачем ты ушла, покинув нас? Как мне жить без тебя? Кому мне рассказать о своем горе, кто сможет меня понять? Ты стала ангелом и ушла на небеса…»

Тимур Рзаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены