1news.az

Шахматистка Гюльнар Мамедова: «Мы по-прежнему в погоне за лидерами и остаемся в топе»

8 Сентября, 2016 в 23:14 ~ 2 минуты на чтение 983
Шахматистка Гюльнар Мамедова: «Мы по-прежнему в погоне за лидерами и остаемся в топе»

Первая женская сборная Азербайджана продолжает беспроигрышную серию на Всемирной Шахматной Олимпиаде в Баку.

Sportbox.az напоминает, что в 6-м туре наша команда свела вничью матч против Грузии – 2:2. Причем, Гюльнар Мамедова на 3-й доске обыграла Нино Батсиашвили. После партии гроссмейстер поделилась впечатлениями от матча.

«Признаться, перед встречей с Батсиашвили статистика была на моей стороне, - сказала шахматистке пресс-службе оперкомитета Олимпиады. - Мы играли пять раз, и общий счет партий был 3,5:1,5 в мою пользу. Приятно, что я снова смогла победить, к тому же матч складывался для нас непросто. Что касается моей партии, но поначалу была равная позиция, а затем она стала неопределенной. У меня имелась лишняя фигура, но у соперницы также были ресурсы, чтобы противостоять мне. Но где-то ходу к 50-му я поняла, что близка к выигрышу. Батсиашвили угодила в цейтнот, а я смогла довести партию до победы».

Также шахматистка поведала о стратегии на матч. «Изначально мы предполагали, что ничья будет для нас хорошим результатом. От Зейнаб Мамедъяровой на 1-й доске я ждала победы или ничьи. Но после того как она уступила Нане Дзагнидзе, остальным надо было выжимать максимум из позиций. Но все закончилось хорошо, ничья с Грузией – замечательный результат. Я бы даже сказала, что он равен победе, учитывая высокий уровень соперника», - подчеркнула Г.Мамедова.

Гюльнар отметила, что довольно тем, как складывается Олимпиада для сборной и для нее. «Я набрала 4 очка из 5 возможных, дважды сыграв вничью. Тогда как наша команда не знает поражений и продолжает набирать очки. Мы по-прежнему в погоне за лидерами и остаемся в топе», - заметила шахматистка. По ее словам, главными фаворитами Олимпиады являются Россия, Украина и Китай.

«Конечно, когда ты идешь без поражений, то ощущаешь дополнительное вдохновение, растет уверенность в собственных силах. Говорить о шансах на медали рано, ведь впереди еще 5 туров. Думаю, что через 2 или 3 дня картина прояснится», - подчеркнула Гюльнар.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены