1news.az

Скандал в Грузии: Образование генпрокурора вызвало вопросы

9 Октября, 2019 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 1459
Скандал в Грузии: Образование генпрокурора вызвало вопросы

В Грузии назревает очередной скандал по поводу образования очередного генерального прокурора Шалвы Тадумадзе.

Как сообщает «Грузия Online», НПО «Международная прозрачность Грузия» (TIG) утверждает, что в дипломе действующего генерального прокурора и кандидата в судьи Верховного суда Шалвы Тадумадзе указано, что в 1993 году он поступил в учебное заведение, которое, оказывается, было основано лишь в 1994 году. Согласно его биографии, Тадумадзе получил квалификацию юриста в Тбилисском гуманитарном университете им. Думбадзе. Вместе с тем, как утверждает TIG, в биографии Тадумадзе отмечено, что высшее учебное заведение он окончил в 1999 году, тогда как в дипломе указан 1998 год в качестве даты окончания. Кроме того, Тадумадзе окончил среднюю школу в мае 1994 года, поэтому не ясно, как в 1993 году он мог поступить в высшее учебное заведение.

В 2011-2012 годах Шалва Тадумадзе был личным адвокатом Бидзины Иванишвили, а после прихода к власти в «Грузинской мечты», он был парламентским секретарем правительства и главой правительственной администрации. С 2018 года он занимает должность генерального прокурора и в настоящее время представлен кандидатом бессрочного судьи в Верховный суд.

Такой же скандал ранее разгорелся вокруг образования генпрокурора Отара Парцхаладзе, который пробыл на посту около двух месяцев, успев угодить в еще один скандал, который впоследствии рассматривался в ЕСПЧ, а также против министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, у которой не оказалось диплома о юридическом образовании, которого требовал закон, так как прокуратура в то время находилась в подчинении Минюста. После этого скандала власти выделили прокуратуру из состава Минюста.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены