1news.az

СМИ: Глава Специальной следственной службы Армении может покинуть свой пост

19 Июня, 2019 в 12:26 ~ 1 минута на чтение 1030
СМИ: Глава Специальной следственной службы Армении может покинуть свой пост

Газета «Жоховурд» пишет, что Специальная следственная служба будет реорганизована, все занимающиеся вопросами коррупции органы – управления будут упразднены и объединены в одной структуре, которая и будет будущей ССС.

Как пишет издание, сегодняшняя Специальная следственная служба перестанет функционировать, и лишь в Службе национальной безопасности будет следственный отдел по борьбе с коррупцией. В правоохранительной системе муссируются также слухи о том, что не исключается, что после этого Сасун Хачатрян покинет свой и не возглавит новый орган.

Роспуск Специальной следственной службы и создание нового органа примечательны тем, что ССС была сформирована в Армении в рамках определенных обязательств перед европейскими структурами и имела три важные функции, кроме того, непонятно, как будут классифицироваться коррупционные дела, которые должны расследоваться в новом органе.

Напомним, что в армянской прессе циркулируют слухи о связях главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна с Фондом Сороса, поскольку глава ССС является родным братом председателя Совета директоров «Фонда открытого общества – Армения» Давида Хачатряна.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены