1news.az

СМИ: Революция добралась до МИД Армении

16 Июля, 2019 в 13:00 ~ 1 минута на чтение 1368
СМИ: Революция добралась до МИД Армении

Возглавлявший в ряде европейских стран дипломатические представительства Армении, публично поддержавший группировку «Сасна црер» посол Рубен Карапетян назначен советником министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

В частности, газета «Жаманак» пишет:

«В прошлом году Карапетян заявил, что революция не добралась до МИД, аргументировав это следующим образом, революция «войдет» в МИД в тот момент, когда все случайные люди будут устранены из системы. Будут уволены не по своему желанию, а напрямую –  указами об отзыве. Пожалуй, сейчас можно констатировать, что революция дошла до МИД», - пишет газета.

Вооруженная группа «Сасна црер», состоявшая более чем из 30 человек, летом 2016 года захватила полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В течение двух недель члены группировки удерживали здание полка, а 31 июля сдались властям. При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских получили ранения. Кроме того, от пули снайпера погиб прапорщик войск полиции Юра Тепаносян.

Некоторые участники «Сасна црер» были освобождены из-под стражи в этом году, после прихода к власти правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. В начале июня группа «Сасна црер» объявила об отказе от идеи вооруженной борьбы и выразила солидарность с правительством Пашиняна, создав политическую партию.  

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены