1news.az

Материалы по незаконной вырубке деревьев в Хатаинском районе направлены в прокуратуру - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

7 Мая, 2019 в 12:37 ~ 5 минут на чтение 23314
Материалы по незаконной вырубке деревьев в Хатаинском районе направлены в прокуратуру - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Материалы в отношении землевладельца Хазрата Темирова  по факту незаконной пересадки и вырубки деревьев по улице М.Хади 93/99 в Хатаинском районе Баку из-за наличия состава преступления направлены в Бакинскую прокуратуру для принятия, в соответствии с законом, мер. 

Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов напоминает, что на основе поступившей 5 мая  жалобы на незаконную вырубку деревьев по указанному адресу сотрудники министерства установили, что по указанию собственника на территории зеленых насаждений были вырублены 25 плодовых деревьев, и пересажены 2 оливковых дерева и 96 кустов гранатника.

Ф.Багирова

16:41 06.05.2019

«Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана подсчитывают ущерб, нанесенный природе массовой вырубкой деревьев в Хатаинском районе Баку, во дворе жилого здания №99 на улице Мухамеда Хади.

Об этом заявила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов АР Ирада Ибрагимова, отвечая на вопрос, какие меры принимает министерство в связи с незаконной массовой вырубкой деревьев.

«По факту незаконной вырубки и пересадки деревьев составляется соответствующая документация. Ущерб, нанесенный природе, будет подсчитан, и в соответствии с этим подсчетом будут приняты предусмотренные законом меры», - подчеркнула И.Ибрагимова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

12:51

Стали известны подробности массовой вырубки деревьев в Хатаинском районе Баку в ночь на 5 мая.

Как сообщила 1news.az проживающая в близлежащем доме Лейла Адыгезалова, пару лет назад данная территория была продана какому-то предпринимателю из России, что было  подтверждено жителям в соответствующих органах.

«Пару дней назад был сильный ветер и в этом районе отключили свет. В момент отключения света начали вырубать деревья и причем это были 35-40-летние деревья. Люди обратились в полицию с жалобой, на каком основании происходит вырубка?», - указала она.

По ее словам, поначалу на данной территории была проведена якобы очистка для детской площадки, часть деревьев была пересажена.

«Потом люди поняли, что все это было сделано под котлован, и, воспользовавшись тем, что ночью было отключено электричество, вырубили все деревья», - сказала она.

По ее словам, жители, чтобы отстоять территорию, на следующий день купили деревья и посадили их.

«Сейчас все жители находятся во дворе и отстаивают свою территорию. Здесь не такое большое место, чтобы строить здание, да к тому же строение должно было быть высоткой. Мы хотели бы, чтобы наши дворы облагораживали, а не вырубали деревья», - указала она.

Л.Адыгезалова отметила, что люди будут до конца отстаивать свою территорию, чтобы она была парком.

Наши попытки получить комментарий в Исполнительной власти Хатаинского района не увенчались успехом.

Тем временем глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова на запрос 1news.az сообщила, что поступившая жалоба в связи с вырубкой деревьев повторно была расследована сотрудниками министерства.

«В ходе осмотра местности было выявлено, что со стороны собственника данной территории Хазрата Темирова было вырублено 25 фруктовых деревьев, а два оливковых и 96 гранатовых деревьев были пересажены на другую территорию.

Собственнику было дано обязательное к выполнению указание по посадке новых деревьев на месте вырубленных и проведению агротехнических мероприятий по пересаженным деревьям», - отметила она.

И.Ибрагимова напомнила, что в министерство 16 апреля 2019 года также поступила жалоба на вырубку деревьев по указанному адресу.

В ходе расследования выяснилось, что данный участок был выделен под строительство Исполнительной властью города Баку в 2013 году гражданину Хазрату Темирову.

Следует отметить, что в связи с вырубкой и пересадкой деревьев 28 марта 2019 года сын владельца участка Рустам Темиров обратился в управление госэкспертизы министерства, а 3 апреля туда же обратилась Исполнительная власть Хатаинского района, однако были признаны нецелесообразными пересадка или вырубка деревьев, и на это не было дано разрешения. 

Эльшан Рустамов, Г.Р.

2019/05/05 22:42

В Хатаинском районе Баку в ночь с 4 на 5 мая было срублено около 130 деревьев.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Unikal.org, по словам местных жителей деревья были срублены ради строительства на этой территории здания.

Чемпион Паралимпийских Игр 2012 года Рамин Ибрагимов поделился в соцсетях видеокадрами, на которых видна очищенная территория от деревьев.

Спортсмен отмечает, что ночью в жилых зданиях, расположенных на улице Мухамеда Хады, 99, был отключен свет. Утром жители этих домов узнали об уничтожении на территории 130 деревьев.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены