1news.az

Состоялся обмен мнениями о дальнейшем углублении межпарламентских связей Азербайджана и Аргентины

22 Марта, 2019 в 20:12 ~ 2 минуты на чтение 1045
Состоялся обмен мнениями о дальнейшем углублении межпарламентских связей Азербайджана и Аргентины

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Аргентинскую Республику встретился с председателям Палаты депутатов Аргентины депутатом Эмилио Монзо.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МИД, на встрече состоялся обмен мнениями о различных аспектах двусторонних отношений, а также дальнейшем углублении межпарламентских связей между Азербайджаном и Аргентиной. Была отмечена деятельность групп дружбы в законодательных органах двух стран, подчеркнуто, что взаимные визиты делегаций в составе членов парламентов могут быть эффективны с точки зрения рассмотрения возможностей сотрудничества.

Подчеркнув наличие широкого потенциала для дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и Аргентиной, министр Э.Мамедъяров выразил надежду на то, что его визит внесет вклад в усиление торгово-экономических связей и обмена. Проинформировав также противоположную сторону об основных аспектах экономической и торговой стратегии Азербайджана, он отметил, что энергетическая, транспортная, инфраструктурная, сельскохозяйственная и туристическая сферы являются основными направлениями данной стратегии.

В ходе встречи, проведенной с председателем Межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Аргентина в Палате депутатов Аргентины Гектором Оливаресом и членами группы, а также с председателем Комиссии по иностранным делам и религии Палаты Корнелией Шмит, главным образом, было отмечено наличие широкого потенциала для развития отношений в области экономики, сельского хозяйства и инвестиций, в этом контексте отмечена важность создания прямых контактов между бизнесменами.

Министр Э.Мамедъяров также встретился с временным председателем Сената Аргентины Федерико Пинедо. С удовлетворением вспомнив визит Ф.Пинедо в Азербайджан, поделился приятными впечатлениями о нашей стране и нашем народе. На встрече были обсуждены вопросы, стоящие на повестке двусторонних отношений, и отмечено значение межпарламентских связей в деле укрепления двусторонних отношений.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены