1news.az

Совет нацбезопасности Ирана ограничил доступ к интернету в стране

19 Ноября, 2019 в 09:32 ~ 1 минута на чтение 1233
Совет нацбезопасности Ирана ограничил доступ к интернету в стране

В Иране по распоряжению Высшего совета национальной безопасности частично ограничен доступ к интернету. Это подтвердил министр информационных технологий Исламской республики Джевад Азари Джахроми, сообщает агентство IRNA.

Джахроми отметил: его ведомство работает над этой проблемой. По словам Джахроми, ограничения на доступ к интернету будут сняты сразу после того, как обстановка в Иране нормализуется.

Министр прокомментировал публикации о том, что Иран планирует запустить свою независимую общенациональную информационную сеть. «Это не соответствует действительности, доступ к интернету полностью не будет закрыт», - подчеркнул Джахроми.

Уже более недели в Иране граждане проводят акции протеста против повышения цены на бензин. 16 ноября жители Тегерана и других городов страны сообщили, что у них возникли проблемы с подключением к интернету.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал власти Ирана восстановить работу интернета в стране.

«США внимательно следят за продолжающимися протестами в Иране. Мы решительно осуждаем любые акты насилия, совершенные этим режимом против народа Ирана. Мы глубоко обеспокоены сообщениями о нескольких погибших… Исламская республика (Иран) должна прекратить насилие против собственного народа и немедленно предоставить доступ всем иранцам к свободному и открытому интернету», - заявил Помпео в понедельник журналистам.

1news.az

1 233

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены