1news.az

Спортивный журналист, дизайнер и битбоксер. Коллеги об Илькине Мамедове, пострадавшем в Шеки - ФОТО

15 Июля, 2019 в 15:40 ~ 4 минуты на чтение 6346
Спортивный журналист, дизайнер и битбоксер. Коллеги об Илькине Мамедове, пострадавшем в Шеки - ФОТО

Одним из тяжело пострадавших в результате падения веток чинара во дворе Дворца шекинских ханов стал 24-летний спортивный журналист Илькин Мамедов.

Как сообщает 1news.az, 14 июля перед Дворцом шекинских ханов сломались ветки чинара, в результате чего пострадали 19 человек, из них 13 после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

Информация об Илькине Мамедове, который пострадал в Шеки, быстро распространилась в социальных сетях. Сотни друзей и просто знакомых поддержали 24-летнего журналиста.

Илькину Мамедову - 24 года, он - выпускник факультета журналистики Бакинского государственного университета. Еще во время учебы начал работать в эфире BDU TV и BDU Radio. После завершения учебы несколько лет проработал журналистом на спортивном портале Corner.az. С начала текущего года начал работать в отделе медиа и маркетинга футбольного клуба «Габала».

Читайте по теме:

Генпрокуратура назвала причину падения веток дерева на людей в Шеки – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Глава департамента медиа и маркетинга «Габалы» Самед Насибов в беседе с 1news.az отметил, что вчера он посетил Клинический медицинский центр, куда на вертолете был доставлен Илькин Мамедов. «Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, но он получил серьезные травмы. Илькин начал работать в нашем клубе с середины прошлого сезона. Выполнял работу дизайнера, монтажера. Илькин -  трудолюбивый и ответственный парень, знающий свое дело. К своей работе относится очень ответственно.

Вчера, когда мы узнали о случившемся, президент клуба Фариз Наджафов поручил посетить его, узнать, нуждается ли он в чем-то и оказать помощь. Я поговорил с родителями, заместителем главного врача. Они сказали, что Илькин ни в чем не нуждается. Но если он будет нуждаться в чем-либо, «Габала», конечно же, окажет ему всяческую поддержку».    

Медиа-эксперт, автор проекта «Технополис» Айнур Керимова знакома с Илькином Мамедовым еще со времен, когда молодой журналист учился на факультете журналистики БГУ.   

«У  BDU Radio была огромная аудитория, и каждое утро он вел прямой эфир. Я знаю его со второго курса. Очень хороший и талантливый человек. Начал работать с первого курса. Илькин – трудолюбивый парень с поставленной речью. Еще во время учебы он уже был готовым журналистом. Прямой эфир длился полтора часа, и он с искрой вел его. Тогда же он интересовался спортивной журналистикой и вел передачу о футболе.

Илькин всегда веселый, душа компании. Мы его все любили, когда работали в одной команде на BDU TV и Radio. У него есть и музыкальные способности. Он - талантливый битбоксер.

Сегодня я его проведала в больнице. Когда я зашла к нему в палату, он, увидев меня, начал улыбаться и двигаться, хотя ему это строго запрещено. Желаю ему скорейшего выздоровления. Его все очень ценят и любят», - сказал 1news.az Айнур Керимова.

Глава отдела по связям с общественностью футбольного клуба «Зиря» Эльмар Абдуллазаде был одним из тех, кто сразу же поехал проведать Илькина Мамедова в больнице. «Я знаю Илькина уже порядка 3-4 лет. Могу охарактеризовать его только с положительной стороны. Ответственный, порядочный, трудолюбивый парень, обладающий чувством юмора. Вчера, после того как я узнал о случившемся с ним, сразу же поехал в больницу, куда его привезли на вертолете из Шеки. К сожалению, он оказался одним из тех, кто наиболее пострадал от падения ветви. Теперь ему требуется длительное лечение», - сказал он 1news.az.   

Напомним, что происшествие в Шеки и лечение пострадавших находится под особым контролем Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Редакция 1news.az желает Илькину Мамедову скорейшего выздоровления!

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены