1news.az

Суд в Ереване арестовал лидера оппозиции Армении Гагика Царукяна

26 Сентября, 2020 в 11:18 ~ 1 минута на чтение 787
Суд в Ереване арестовал лидера оппозиции Армении Гагика Царукяна

Суд общей юрисдикции Еревана дал в пятницу вечером санкцию на арест лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения», крупного бизнесмена Гагика Царукяна.

Об этом сообщил журналистам его адвокат Ерем Саркисян.

«Как мы и ожидали, суд постановил избрать арест в качестве меры пресечения в отношении Гагика Царукяна», - отметил он и добавил, что защита Царукяна готовит апелляционную жалобу.

Сам Гагик Царукян не участвовал в заседании суда и ожидал решения у здания Службы национальной безопасности (СНБ), где пройдет его предварительный арест. «Это явно незаконное решение, все те, кто стоит за этим, ответят перед законом», - отметил он.

16 июня парламент Армении удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, лишив Царукяна депутатского иммунитета и выдав разрешение на его арест. Следствие инкриминирует оппозиционному политику уклонение от уплаты налогов и дачу взяток во время парламентских выборов 2017 года. Тем не менее суд общей юрисдикции принял решение оставить Царукяна на свободе, но Генпрокуратура обжаловала это решение в Апелляционном суде.

ИСТОЧНИК: ТАСС

787

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены