1news.az

Суд вынес решение в отношении матерившихся в эфире телеканала Space азербайджанских певцов

15 Июля, 2019 в 13:53 ~ 2 минуты на чтение 2421
Суд вынес решение в отношении матерившихся в эфире телеканала Space азербайджанских певцов

Завершилось очередное судебное заседание по иску специального обвинителя Рахима Садыхлы к азербайджанским исполнителям Руфату Ахундову и Рашаду Ильясову, использовавшим в эфире телеканала Space нецензурные выражения.

Напомним, что 5 апреля певцы Р.Ахундов и Р.Ильясов были гостями передачи «Hər səhər», в ходе эфира которой Р.Ахундов неоднократно использовал нецензурные выражения. Канал был оштрафован со стороны НСТР, а руководителям всех азербайджанских теле- и радиоканалов было сделано устное предупреждение о том, чтобы ограничить приглашение в эфир ругавшегося матом певца.

После произошедшего в эфире в суд обратился гражданин Рахим Садыхлы с требованием возбудить уголовное дело против оскандалившихся в эфире исполнителей по статье 148 УК («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, средствах массовой информации или при массовом распространении, в информационном ресурсе Интернета»).

В начале мая решением Ясамальского районного суда иск был отклонен, поскольку был признан судом необоснованным, после чего Р.Садыхлы подал на апелляцию, результаты которой стали известны сегодня.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Publika.az, решением Бакинского апелляционного суда под председательством судьи Мирзали Аббасова апелляция Р.Садыхлы была отклонена и признана необоснованной.

Отметим, что специальный обвинитель Рахим Садыхлы требовал ареста певцов Руфата Ахундова и Рашада Ильясова сроком на 6 месяцев за мат в эфире телеканала Space.

Читайте по теме:

Пробили дно: мат в прямом эфире телеканала Space – ВИДЕО

НСТР оштрафовал один из телеканалов

Очередной выброс телеканализации: теперь мы слышали ВСЕ! – ВИДЕО

В.Ф., Э.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены