1news.az

Теймур Раджабов: «Тут как в бассейне с акулами»

1 Апреля, 2013 в 10:20 ~ 1 минута на чтение 2179
Теймур Раджабов: «Тут как в бассейне с акулами»

БАКУ, 1 апр – SPORT.1NEWS.AZ

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов прокомментировал партию 13-го тура, в которой он уступил Магнусу Карлсену (Норвегия).

«Если уж когда-то и проигрывать, то лучше сегодня (вчера) - в исторический момент. Теперь хотя бы сохранилась интрига в турнире, - приводит Sport.1news.az его слова, опубликованные Chess News. - Конечно, я расстроен своей игрой - проиграл столько партий... Обычно я проигрываю два-три раза в год, а здесь - уже шесть раз за один месяц, и еще одна партия осталась. Тут как в бассейне с акулами: много проигрываешь - теряешь уверенность - становишься жертвой...».

«Было тяжело, - говорит Магнус Карлсен. - Я очень расстроился после партии с Иванчуком, не мог спать, и неважно чувствовал себя. Получил приятную позицию в один момент, но не смог ничего из этого выжать. Эндшпиль получился ничейным, но я полагал, что должен пытаться использовать даже самые минимальные шансы. Я был рад размену ладей - это увеличило мои шансы на победу, хотя объективно, наверное, позиция все равно ничейная.

...Хвалить меня за устойчивость не надо - я не смог справиться с напряжением в предыдущем туре. Сегодня я просто делал, что должен был делать».

С.Дж.

2 179

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены