1news.az

Тофик Аббасов: Все видят, что на армянской стороне царят паника и упаднический дух

18 Октября, 2020 в 20:52 ~ 2 минуты на чтение 2699
Тофик Аббасов: Все видят, что на армянской стороне царят паника и упаднический дух

Ситуация на фронте для оккупационных армянских войск критическая, противник находится в преддверии поражения.

Такую позицию высказал в интервью 1news.az известный азербайджанский журналист, политолог и телеведущий Тофик Аббасов.

«Все видят, что на армянской стороне царят паника и упаднический дух. Военные понимают, что дальнейшее ведение боевых действий бессмысленно, армия позорно покидает поле боя, дезертирство имеет массовый масштаб», - сказал он.

«Сейчас на всей линии фронта армяне поднимают белые флаги и практически готовы сдаться и принять условия азербайджанской стороны», - добавил он.

Сегодня, как подчеркивает Тофик Аббасов, на глазах рассыпается вся та мнимая бравада, которой придерживались как премьер Армении, так и лидер сепаратистского режима, созданного на азербайджанской земле.

По его словам, армянское общество уже осознает, что потери слишком велики и силы не равны. И Азербайджан имеет стратегическое преимущество, которое уже не упустит. И Армения больше никогда не сможет навязывать Азербайджану свои условия.

Тофик Аббасов отметил и тот факт, что внутри армянского общества нарастает протестное движение, идут антивоенные демонстрации, родители молодых парней, которых силой призывают в армию, справедливо выражают свой протест и несогласие с политикой «потерявшего голову армянского руководства».

В бедах нынешней Армении, конечно, повинен не один только нынешний премьер Никол Пашинян, но и все его предшественники, начиная от первого президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна, считает политолог. Но, тем не менее, он пророчит Пашиняну короткий политический век: «Думаю, что он в итоге будет смещен, поскольку он показал себя очень неэффективным управленцем, немыслящим и недальновидным. Отсутствие всяческого прагматизма, слабая подготовка… У него нет шансов».

Вся надежда Пашиняна, по мнению политолога, связана сегодня с вмешательством внешних сил – он надеется с их помощью воздействовать на настроения азербайджанской стороны. Но у него ничего не выйдет, уверен Тофик Аббасов.

«Все в Армении понимают, что пора остановить безуспешные боевые действия и предоставить политическим силам возможность найти приемлемое решение. Если армянская сторона не сложит оружие, то сделает хуже только себе», - сказал он.

По данным Тофика Аббасова, уже просачивается информация о том, что Армения готовится признать свое фактическое поражение и ищет варианты, чтобы при этом не потерять лицо.

Читайте по теме:

Взятие Физули – предвестник полного фиаско ВС Армении

Елена Остапенко

2 699

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены