1news.az

Трое этнических азербайджанцев - главные претенденты на пост мэра Марнеули

16 Мая, 2019 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 1554
Трое этнических азербайджанцев - главные претенденты на пост мэра Марнеули

Жители Марнеульского района Грузии в воскресенье, 19 мая, будут выбирать нового мэра.

Внеочередные выборы мэра Марнеули понадобились после того, как 12 февраля районное сакребуло приостановило полномочия Темура Абазова, избранного на этот пост в 2017 году, сообщает 1news.az со ссылкой на грузинские СМИ.

Абазов находится под следствием. Он проходит по делу о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире в Facebook нецензурно высказался в адрес жен Абазова и основателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Право голоса в Марнеульском районе имеют более 99,8 тысячи избирателей. Для них ЦИК Грузии откроет 90 избирательных участков.

Желание стать мэром Марнеули изъявили 15 кандидатов.

Основная борьба, по мнению политических экспертов, развернется между тремя политическими силами - "Грузинской мечтой", а также партией "Европейская Грузия – движение за свободу" и объединением "Единое национальное движение – Объединенная оппозиция".

От правящей партии на мост мэра Марнеули претендует Заур Даргали. Он хорошо знаком жителям района, где компактно проживают этнические азербайджанцы, так как с 2017 года был заместителем губернатора региона Квемо Картли.

Кандидатом от бывшей правящей партии  "Единое национальное движение" и ее соратников является Агил Мустафаев. О нем мало что известно помимо того, что он является председателем марнеульской организации "Нацдвижения".

Их главным конкурентом на выборах станет Акмамед (Ахмед) Имамкулиев - член партии "Европейская Грузия", которую несколько лет назад основали отколовшиеся от "Нацдвижения" авторитетные политики. Он знаком жителям Марнеульского района как депутат сакребуло (местный совещательный орган).

Для Имамкулиев это вторая попытка стать мэром Марнеули. В 2017 году он занял второе место, проиграв кандидату от правящей партии. В сакребуло он попал по партийным спискам.

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены