1news.az

Трубопровод Баку-Супса будет приостановлен

5 Мая, 2012 в 10:28 ~ 1 минута на чтение 1900
Трубопровод Баку-Супса будет приостановлен

БАКУ, 5 мая - 1NEWS.AZ

С 15 мая 2012 года трубопровод Баку-Супса будет приостановлен для проведения плановых  профилактических работ. Работы буду продолжаться приблизительно в течение месяца.

Как сообщили 1news.az  в компании ВР, профилактические работы в основном охватывают продолжение замены отсечных задвижек на узлах запуска, приема скребков (для чистки трубопровода) в Азербайджане и Грузии, работы по улучшению системы контроля и управления, а также другие общие механические работы и профилактику контрольно-измерительных приборов.

В компании также подчеркнули, что добыча со всех платформ «Азери-Чираг-Гюнешли», а также платформы Shah Deniz, и экспортные операции через BTC и Южно-Кавказский трубопровод будут продолжаться в обычном режиме. Загрузка в Джейхане будет продолжаться в соответствии с графиком.

Трубопровод Баку-Супса предназначен для транспортировки нефти с месторождения «Чираг» в рамках Соглашения о разделе продукции, подписанного 20 сентября 1994 г. между ГНКАР и группой иностранных компаний во главе с ВР.

Его протяженность составляет 830 км, включая 775 км нового трубопровода диаметром 21 дюйм (530 мм) и 55 км. реабилитированного трубопровода.

Пропускная способность трубопровода составляет примерно 7 млн. тонн нефти в год (140 тыс. баррелей в день). Оператором трубопровода является компания ВР.

Бахрам Рустамбеков, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены