1news.az

В Баку открыт Международный молодежный форум в рамках IX Школы мультикультурализма – ФОТО

15 Июля, 2019 в 19:07 ~ 4 минуты на чтение 1833
В Баку открыт Международный молодежный форум в рамках IX Школы мультикультурализма – ФОТО

Церемония открытия Межкультурного молодежного форума в рамках IX Школы мультикультурализма состоялась в Баку в понедельник, 15 июля, в составе 110 представителей прогрессивной молодежи из 39 стран мира, в том числе и из Азербайджана.

Трехдневный молодежный форум стал новшеством Летней школы мультикультурализма в этом году, которую уже пятый год проводит Бакинский международный центр мультикультурализма (БМЦМ). Он пройдет под девизом «От межконфессионального диалога к действию».

Как отмечают организаторы, открытие Форума продемонстрировало нацеленность участников на то, чтобы пробить новое окно возможностей на пути к полезному взаимодействию в международной студенческой среде. В течение дней форума планируется выработать принципиально новую стратегию сотрудничества, чтобы наполнить межцивилизационный диалог новыми видениями и планами.  

Приветствуя участников форума, завотделом по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджана, профессор Этибар Наджафов сказал, что Азербайджан, как страна, обладающая большим культурно-историческим наследием,  всегда был и остается верным традициям открытости и полнокровного взаимодействия с остальным миром. В этом кроется большой залог предсказуемости для безоблачного будущего.

Мультикультурализм, ставший неотъемлемой частью государственной политики страны, усилиями Президента Азербайджана Ильхама Алиева расширяет границы межкультурного диалога. Понятие «модели азербайджанского мультикультурализма» становится все более узнаваемым и понятным в самых разных частях света.

Упрочение разрядки в мире, по мнению Этибара Наджафова, это задача, не имеющая временных и пространственных границ, поэтому Азербайджан делает все возможное для рождения новых форматов сотрудничества, чтобы находить алгоритмы в контексте трудных дилемм.  

Политическая и интеллектуальная элита Азербайджана успешно диверсифицирует возможности взаимодействия на разных уровнях, создает новые площадки для предметного сотрудничества, и у молодежи в этом направлении своя особая миссия.  

Обращаясь к участникам мероприятия, исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ) Раван Гасанов особо подчеркнул, что новый формат работы с привлечением всемирно известной британской организации ACWAY («Единое слово молодежи»), Фонда молодежи Азербайджана и Клуба друзей Азербайджана, действующего на базе БМЦМ, свидетельствует о расширении круга творческого поиска молодежи разных континентов.

Он особо указал на инновационный стиль мышления аудитории, как на важный фактор, способный создать условия для генерирования перспективных замыслов и идей. Поступательность в выработке новых видений становится центральным элементом взаимоотношения студентов и молодых специалистов разных государств. Только так можно создавать зону повышенной энергетики, которая впоследствии позитивно скажется на упрочении атмосферы доверия и полезного взаимодействия.

Выступивший на церемонии директор организации ACWAY Раваад Махьюб сказал, что для многих людей Азербайджан сегодня не является неизвестной страной, а, наоборот, считается одним из признанных центров повышенной активности, и это вписывается в контекст востребованных ожиданий. 

ACWAY, как структура, ратующая за укрепление солидарности в молодежном сообществе ради устойчивости мира и взаимопонимания, настроена на долгосрочную деятельность в Азербайджане. Потому она привезла группу молодых людей, знающих толк в том, как добиваться упрочения атмосферы доверия и придания совместным инициативам импульсов динамики.

Он подчеркнул, что надеется на получение большого эффекта от Международного молодежного форума в Баку как площадки, способной стать постоянно действующей. Только в этом случае возможно успешное аккумулирование сил и фантазии в новые инициативы. 

Воздав должное успехам Азербайджана в сфере межцивилизационного диалога, Раваад Махьюб сказал, что политический и интеллектуальный авангард страны-хозяйки осуществил большой прорыв в деле преодоления преград, которые мешают созданию новых связующих каналов и коридоров, и это является позитивным опытом для всех здравомыслящих людей.

Читайте по теме:

Первый Международный молодежный форум и IX летняя школа мультикультурализма: Новая концепция – ФОТО

1news.az

1 833

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены