1news.az

В Москве азербайджанцы в ходе массовой акции поддержали Фуада Аббасова - ФОТО - ВИДЕО

16 Июня, 2019 в 16:25 ~ 3 минуты на чтение 3488
В Москве азербайджанцы в ходе массовой акции поддержали Фуада Аббасова - ФОТО - ВИДЕО

В воскресенье, 16 июня, в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех», который организовали Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв пригласил на митинг всех, кому небезразличны принципы свободы слова, информации и соблюдения законности в отношении граждан России, проявить свою гражданскую позицию.

Как сообщает 1news.az, в рамках митинга на нем в знак поддержки находящегося в заключении журналиста Фуада Аббасова выступили и азербайджанцы. Также они держали в руках фотографии азербайджанского журналиста.

Один из основателей Национально-культурной автономии азербайджанцев в России Рамиз Микайылов рассказал российскому бюро Report о цели акции.

«Наша цель - донести до общественности нашу позицию по поводу заключения в России азербайджанского журналиста. Мы требуем экстрадиции Фуада Аббасова в Азербайджан», - заявил Р.Микайылов.

Напомним, что российские правоохранительные органы задержали азербайджанского журналиста Фуада Аббасова, который проживает и работает в Москве. Произошло это после того, как несколько азербайджанских общин России обратились в московский суд с требованием депортировать Ф.Аббасова из страны. Московский суд 7 мая рассмотрел дело №2737/2019 «Запрет на въезд иностранного гражданина и лица без гражданства на территорию Российской Федерации». Процесс завершился 17 мая. 18 мая российские правоохранительные органы задержали Ф.Аббасова по решению суда.

В настоящее время идет процедура депортации журналиста в Азербайджан. Несмотря на то, что ранее было заявлено, что Фуад Аббасов будет депортирован в Азербайджан 28 мая, этого не произошло, и журналист все еще находится в России под арестом.

В данный момент Ф.Аббасов содержится в пункте для мигрантов в городе Королёв Московской области и ожидает депортации. Накануне состояние его здоровья ухудшилось, была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи».

Врачи осмотрели журналиста и посоветовали Фуаду Аббасову прекратить голодовку и начать принимать пищу для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния здоровья. Но журналист отказался от госпитализации и лечения, а также заявил, что прекращать голодовку не будет.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Азербайджанский журналист Фуад Аббасов задержан в Москве - ФОТО

Задержанный в Москве азербайджанский журналист Фуад Аббасов содержится в изоляторе - ВИДЕО

В ближайшие дни Фуад Аббасов будет депортирован в Азербайджан

Афлатун Амашов: Надеемся, что вопрос, связанный с Фуадом Аббасовым найдет справедливое решение

«Бей своих?» Кому и для чего был нужен «громкий арест» Фуада Аббасова

Адвокат о подробностях суда по делу Фуада Аббасова: «Полагаю, это было сделано умышленно…» - ЭКСКЛЮЗИВ

Решение о запрете на въезд Фуада Аббасова в Россию на 50 лет будет обжаловано - Адвокат

Посольство Азербайджана направило в МИД России ноту по вопросу Фуада Аббасова

Фуад Аббасов объявил голодовку - АУДИО

Семья журналиста Фуада Аббасова обратилась к обществу  

Афлатун Амашов обратился в Союз журналистов России по делу Фуада Аббасова

«Вызвали «Скорую»: Ухудшилось состояние журналиста Фуада Аббасова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены