1news.az

В Москве пересчитали смерти от Covid-19 и продлили масочный режим

29 Мая, 2020 в 11:36 ~ 2 минуты на чтение 667
В Москве пересчитали смерти от Covid-19 и продлили масочный режим

Число умерших из-за коронавируса в Москве за апрель, по новым данным департамента здравоохранения Москвы, существенно скорректировано – с 639 до 1561 человека.

Столичные власти впервые учли бессимптомных пациентов в публичной статистике смертности от Covid-19.

В мэрии ссылаются на рекомендации ВОЗ и Минздрава и советуют применять новую методику подсчета другим регионам.

При пересчете данных по новой методике, а также из-за пика эпидемии в апреле, в России может вырасти официальная смертность от коронавируса, считают опрошенные Русской службой Би-би-си источники и эксперты.

На 28 мая в России выявлен 379 051 случай заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровели 150 993 человека.

В Москве зафиксировано 173 497 случаев заражения – 45,7% от общего количества зараженных в стране. Погибло в городе 2 254 человека – то есть летальность составила 1,30%.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что режим ограничений, введенных в городе из-за коронавируса, останется в силе до появления вакцины. Как выяснила Би-би-си, пропускной режим при этом может сохраниться до конца июня, а масочный – до конца осени.

Если раньше московские власти говорили о самоизоляции, то теперь на смену пришел термин «самосохранение».

«Боюсь, что режим самосохранения и санитарных ограничений будет длиться долго, до того, как мы получим вакцину. Но это не значит, что люди должны все это время взаперти жить. Нет, мы должны нормально жить: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но соблюдать элементарные требования, которые во многих странах являются аксиомой», - сказал мэр в интервью «России 24».

Источник: Би-би-си

667

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены