1news.az

«В нашей компании только в мини» - Официальный ответ на нашумевшее фото

20 Июня, 2019 в 14:15 ~ 4 минуты на чтение 31512
«В нашей компании только в мини» -  Официальный ответ на нашумевшее фото

Этим утром соцсети «взорвала» новость о том, что в компанию «Mayson Car Club» принимают на работу исключительно девушек, предпочитающих в одежде «мини».

Иллюстрация, якобы подтверждающая это утверждение, к новости прилагалась.

Мы решили выяснить, что происходит на самом деле в компании, для чего связались с ее руководством.

- Да, мы уже знаем про распространение этой фейковой информации. Мы уже дали официальный ответ сайту, распространившему эту якобы новость, в котором предупредили, чтобы они не занимались дезинформацией и клеветой, потому что это – уголовно наказуемо. Распространенная информация (я говорю об иллюстрации) была вырвана из контекста условий вакансий нашей компании и представлена под совершенно другим углом. Более того, люди, распространившие эту иллюстрацию и подавшие ее на суд общественности определенным образом, тем самым совершили дискриминацию по отношению к женщинам. Подчеркну еще раз: это сделали именно те, кто исказил информацию нашей компании и подал ее с определенными акцентами. Возможно, это было сделано с целью поднятия рейтинга какого-то информационного ресурса (или паблика в соцсетях), потому что подобного рода публикации всегда собирают множество комментариев, и тем самым поднимают рейтинг издания. Результата, нужного тем, кто все это устроил, они явно достигли: с утра в комментариях люди всячески оскорбляют женщин, которые носят юбки «не той длины», и значит, устроившие эту «экзекуцию» нарушили еще и Конституцию Азербайджана. Потому что никто не имеет права дискриминировать людей по тому или иному признаку, и уж тем более в зависимости от стиля его одежды.

В своем ответе сайту мы сказали, что они балуются рейтингами, выпуская «черные новости», но тем самым нарушают закон. Мы их предупредили, но если они не остановятся, мы просто подадим в суд.

Что интересно, после этого они добавили в статью наш ответ, но… снова вырезали из контекста лишь часть высланной им информации.

Не совсем понимаем такого рода нападки на нашу компанию, потому что мы работаем на местном рынке уже четыре года и по европейским стандартам. И именно сейчас почему-то против нас решили начать дезинформационную кампанию. 

- Могли бы Вы пояснить, что на самом деле скрывалось за этой иллюстрацией, ведь она все же есть в списке условий одной из ваших вакансий.

- Да. Дело в том, что подающий CV соискатель работы обязательно приходит на собеседование, на котором ему предъявляется ряд условий, необходимых для того, чтобы работать в нашей компании. Список этот достаточно внушительный, и вся информация у нас находится в открытом доступе – с ней можно ознакомиться на наших страницах в соцсетях. В вакансии администратора одно из условий – это определенная униформа, которая имеет стандартный вид. И соискателю предлагается ознакомиться с тем, какую форму ему придется носить, если он будет у нас работать. Возможно, он или она не захотят одеваться подобным образом. В униформу входит еще и головной убор, и специальная обувь. Все это делается, в том числе, для соблюдения техники безопасности. К слову, с ее соблюдением у нас очень строго, в автосервисе у нас установлено 16 камер, и если кто-то выходит на смену, одевшись без соблюдения техники безопасности, ему не разрешают выход на работу.

Кроме того, в списке условий у нас есть также необходимость иметь  водительские права, в противном случае – если человек подходит по всем остальным параметрам – мы проводим обучение за свой счет. Ну и так далее, список условий для соискателя вакансии у нас немаленький, но эти удивительные люди решили сделать рейтинг именно на этой картинке, исказив ее смысл.

Мы открыты к общению с журналистами и рады видеть в нашей компании представителей любых СМИ.

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены