1news.az

В Оманском заливе подорваны еще два нефтяных танкера – ФОТО

13 Июня, 2019 в 17:08 ~ 2 минуты на чтение 3081
В Оманском заливе подорваны еще два нефтяных танкера – ФОТО

На Ближнем Востоке растет напряженность после того, как в четверг в Оманском заливе произошло новое нападение на два нефтяных танкера.

Международные новостные агентства отмечают, что в один из танкеров попала торпеда, другой пострадал от взрывов на борту.

Bloomberg пишет, что инцидент грозит тем, что дипломатические усилия на высоком уровне не смогут предотвратить военную конфронтацию между США и Ираном.

Ответственность за оба инцидента пока официально никто на себя не взял.

Associated Press сообщает, что пятый флот военно-морских сил США в курсе нападений на танкеры, но не располагает детальной информацией.

Как отмечает агентство Bloomberg, сегодняшний инцидент в Оманском заливе произошел спустя всего несколько недель после того, как Саудовская Аравия сообщила, что два ее нефтяных танкера были повреждены в результате диверсии. Еще два коммерческих судна пострадали в тот же день в районе порта Фуджейра в ОАЭ – одного из крупнейших нефтяных портов мира.

США тогда обвинили в подрыве танкеров Иран, однако официальный Тегеран эти заявления опроверг. Агентство отмечает, что даже если Иран не несет ответственности за сегодняшние атаки, инцидент в любом случае может иметь негативные последствия.

Цены на нефть уже отреагировали на сообщения резким повышением. Как отмечает Интерфакс, августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали более чем на 4% - до $62,48 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть сорта WTI поднялись в цене на 2,5% - до $52,42 за баррель.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены