1news.az

В открытии Европейских игр в Беларуси примут участие пять президентов

19 Июня, 2019 в 13:00 ~ 2 минуты на чтение 1766
 В открытии Европейских игр в Беларуси примут участие пять президентов

Начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил сегодня на брифинге, кто из VIP-гостей будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр, передает 1news.az со ссылкой на БЕЛТА.

«Послезавтра начнутся II Европейские игры. Это мероприятие не только беспрецедентно и очень важно для страны, но и для континента является одним из крупнейших мультиспортивных форумов, - отметил Анатолий Глаз. - Для нас большая честь, что ряд делегаций планируют участие в церемонии открытия на высшем и высоком уровне. Это президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Мы также ожидаем главу Чеченской Республики РФ Рамзана Кадырова».

Планируется участие руководства международных и региональных организаций, в том числе генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Роберто Антонионе, заместителя генерального директора ЮНЕСКО Нады Аль-Нашиф, председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна, государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, генерального директора секретариата Совета государств Балтийского моря Майры Моры. «В составе наших зарубежных гостей ожидаем делегации Великобритании и Венгрии, которые возглавят уполномоченные лица: государственный министр по торговой политике Великобритании Джордж Холлингбери, министр канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш», - добавил пресс-секретарь.

В целом, помимо спортсменов из 50 государств, более тысячи журналистов и многочисленных гостей, в мероприятиях игр планируют принять участие около 20 делегаций на уровне руководства спортивных ведомств зарубежных государств, представители Европейских олимпийских комитетов, президенты и генеральные секретари более 40 национальных олимпийских комитетов стран Европы, руководство международных и европейских спортивных федераций.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены