1news.az

Visa прекратила деятельность на оккупированных территориях Азербайджана

15 Июля, 2019 в 12:39 ~ 1 минута на чтение 1692
Visa прекратила деятельность на оккупированных территориях Азербайджана

Международная карточная платежная система Visa остановила проведение операций через банкоматы посредством карт оплаты под своим брендом на оккупированных территориях Азербайджана.

Об этом сообщает агентство Report со ссылкой на неназванные источники. Отмечается, что решение было принято после выяснения фактов.

Таким образом, компания Visa стала первой международной карточной платежной системой, которая приняла решение приостановить операции в более чем 20 банкоматах, установленных банками Армении в Нагорном Карабахе.

В начале месяца сообщалось, что Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджанской Республики (FIMSA) пресекла попытки незаконного сбора средств, а также обслуживания банков на оккупированных территориях Азербайджана.

В сообщении организации отмечалось, что на официальном сайте т.н. «минфина» сепаратистского режима Нагорного Карабаха велся сбор средств. Палата выявила факты обслуживания платежных карточек, действующих под брендами международных платежных систем.

Учитывая тот факт, что подобные действия международных компаний нарушают как суверенитет Азербайджана, так и международные правовые нормы и требования международных карточных систем была проведена встреча с представителями Visa и MasterCard.

«В результате комплексных мер и сотрудничества с платежными компаниями сбор средств, объявленный на сайте «минфина», а также обслуживание карточек ряда банков на данной территории были пресечены», - говорится в сообщении.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены