1news.az

Владимир Винокур: «В Азербайджане все такое душевное, родное, теплое»

15 Сентября, 2020 в 12:08 ~ 2 минуты на чтение 853
Владимир Винокур: «В Азербайджане все такое душевное, родное, теплое»

Народный артист РСФСР, советский и российский артист эстрады, юморист Владимир Винокур поделился теплыми воспоминаниями об Азербайджане и Баку.

В интервью сайту «Москва-Баку» В.Винокур отмечает, что даже если постарается, то не сможет назвать точное количество поездок, которые совершил в Азербайджан: «Всегда приезжаю в Баку, как в свой родной дом, и мне всегда так сложно оттуда уезжать. В Азербайджане все такое душевное, родное, теплое. С ним меня связывает очень много хороших воспоминаний. Первые мои поездки в Баку были еще в советские времена, и теперь мне есть с чем сравнивать - каким Баку был тогда и каким стал сейчас. Столица Азербайджана за эти годы стала центром культуры, куда ни посмотришь - везде красиво, чувствуется, сколько души вложено в этот город».

Владимир Винокур подчеркивает, что Азербайджан известен своим гостеприимством и широтой души: «У меня за годы своих поездок накопилось очень много друзей в Азербайджане и из Азербайджана, со многими из которых мы дружим семьями, например, с семьей Араза Агаларова, мы приезжаем друг другу в гости. Хочу отметить, что мои азербайджанские друзья никогда не приезжают ко мне с пустыми руками и не отпускают меня из своего дома без гостинцев».

Народный артист РСФСР заявляет, что азербайджанская кухня — это отдельная тема для разговора: «Ни в одной стране мира я не видел настолько богато накрытых столов и такого изобилия вкусных блюд. Любая поездка в Баку заканчивается для меня гастрономическим праздником».

Юморист отмечает, что всегда с удовольствием приезжает с концертами в Азербайджан, подчеркивая, что здесь очень благодарная публика, выступать для которой для него праздник души: «Из-за пандемии коронавируса несколько месяцев мы не могли заниматься концертной деятельностью, сейчас все постепенно приходит в норму. Я надеюсь, что в скором времени границы между Россией и Азербайджаном откроются, и я приеду в Баку в гости к своим друзьям и любимым зрителям!»

Читайте по теме:

Владимир Винокур: «Бакинцы» во всем мире звучит как пароль» - ФОТО

Феликс Вишневецкий

853

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены