1news.az

Власти Армении пытаются скрыть реальное число жертв коронавируса

9 Апреля, 2020 в 12:28 ~ 3 минуты на чтение 1369
Власти Армении пытаются скрыть реальное число жертв коронавируса

В Армении растет недовольство граждан деятельностью правительства Никола Пашиняна в борьбе с распространением коронавируса в стране.

Группа по сбору данных «COVID-19 Армения» обвинила власти в сокрытии фактов, касающихся распространения коронавируса в стране.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, группа выступила с заявлением.

В нем отмечается, что группа до сих пор воздерживалась от публикации имеющихся в ее распоряжении фактов, руководствуясь принципом – оставить публикацию на период после окончания чрезвычайного положения. Однако, учитывая то обстоятельство, что до сих пор не удалось установить эффективную связь с комендатурой и отсутствуют шаги со стороны властей для налаживания контактов, что сопровождается попытками скрыть некоторые факты, касающиеся обстоятельств распространения коронавируса, группа решила сделать их достоянием общественности.

В частности, группа обращает внимание на два факта, которые власти страны попытались скрыть. Первый касается заражения коронавирусом двухмесячного ребенка. Министр здравоохранения и сотрудники министерства всячески отрицали данный факт, признали его лишь после публикаций в СМИ. Второй факт касается кончины жительницы села Алапарс - 59-летней М.Г. Официальной причиной смерти был указан инфаркт. Однако выяснилось, что результаты теста на коронавирус мужа и сына скончавшейся женщины положительные.

«Тем не менее кончина женщины не была указана в числе случаев смертей от коронавируса. Констатируем, что власти, не включив кончину М.Г. в число смертей от инфекции, скрывают реальное число жертв коронавируса», - говорится в заявлении.

Ранее бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в Facebook также подверг резкой критике бездеятельность правительства в этом вопросе.

«Коронавирус в Армении распространяется с безудержной скоростью. Уже понятно, что Никол Пашинян никак не может повлиять на процесс. Все оставлено на произвол. Сколько распространится - распространится. Это - эпидемия. Однажды она достигнет своего пика и отступит. Предоставленные мною гарантии в основном игнорируются. Есть проблема: для претворения в жизнь этих гарантий требуются определенные способности. У нынешнего правительства их нет», - отметил Багратян.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Армении по данным на 9 апреля составило 921 человек, сообщил национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. 8 апреля сообщалось о 881 подтвержденном случае заражения COVID-19. Таким образом, число зараженных выросло на 40 человек.

138 человек вылечились, 8 находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, тесты еще 4571 дали отрицательный результат. Число летальных исходов от коронавируса составляет 10.

Читайте по теме:

Экс-премьер о распространении коронавируса в Армении: Пашинян никак не может повлиять на процесс

1news.az

1 369

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены