1news.az

Водитель Мерседеса, совершивший крупное ДТП на улице Р.Бейбутова, находится в СИЗО

27 Августа, 2011 в 11:48 ~ 3 минуты на чтение 11770
Водитель Мерседеса, совершивший крупное ДТП на улице Р.Бейбутова, находится в СИЗО

БАКУ, 27 авг – 1NEWS.AZ

Продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу водителя, совершившего тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на ул. Рашида Бейбутова в Баку.

Как сообщила 1news.az помощница прокурора Насиминского района Баку Гюнай Салимзаде, задержанный 19-летний водитель автомобиля «Мерседес – S-класс» Ниджат Рузгар оглу Мамедзаде находится в следственном изоляторе.

«Задержанный гражданин признался в совершенном преступлении. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 263.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Азербайджана. Срок следствия – 2 месяца, после этого уголовное дело будет передано в суд.

Если бы Ниджат Мамедзаде не сбежал с места происшествия, его обвиняли бы по одной статье 263.2, а так как он сбежал, добавлена и статья 264, что подразумевает дополнительное наказание», - сказала Г.Салимзаде.

По ее словам, слухи о том, что до ДТП Ниджат Мамедзаде сбил двух пешеходов, безосновательны – этого не было.

Напомним, что тяжелое ДТП произошло в Насиминском районе Баку, на пересечении улиц Рашида Бейбутова и Шамси Бадалбейли (возле Консерватории и Центрального банка).

Автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился Ниджат Мамедзаде, на большой скорости выскочил на перекресток и ударил сбоку автомобиль марки «Хундай», за рулем которого находился житель Баку Бабек Набиев.

Удар пришелся на салон автомобиля, в результате чего Бабек Набиев погиб на месте происшествия.

Затем «Мерседес» столкнулся со стоявшим на обочине автомобилем марки «ВАЗ-2105», принадлежащим жителю Баку Амилю Керимову. От удара «Мерседес» загорелся.

Прибывшие на место происшествия пожарные МЧС потушили огонь.

Напомним, что в статьях УК говорится:

«263. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

263.1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

263.2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, —наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Статья 264. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных статьей 263 настоящего Кодекса, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Тимур Рзаев

11 770

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены