1news.az

ВОЗ не исключает возврата карантинных мер в России  

10 Июля, 2020 в 13:37 ~ 2 минуты на чтение 1637
ВОЗ не исключает возврата карантинных мер в России  
Всемирная организация здравоохранения допускает, что России вновь придется вводить ограничительные меры из-за распространения коронавируса.  
 
Об этом в интервью РИА Новости сказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. 
 
«Если не будет соблюдаться физическая дистанция [...], если начнут расти случаи –другого способа просто не будет», - сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о том, есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться, как это произошло в ряде стран мира. 
 
По ее словам, вероятность возвращения запретов будет оставаться до тех пор, пока в мире не будет вакцины или лекарства против коронавируса. 
 
«Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будет раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», - отметила Вуйнович. 
 
Ранее Вуйнович заявляла, что тот факт, что суточный прирост заболеваний COVID-19 в России не снижается на протяжении двух недель, не является хорошим знаком. Происходит это, по ее словам, из-за несоблюдения правил самоизоляции. 
 
«Я очень расстроена, потому что ситуация сначала хорошо пошла на спад, а потом опять произошел всплеск», - сказала она. 
 
За последние сутки в России выявили 6635 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации. 
 
Новые случаи зафиксированы в 85 регионах. Скончались 174 человека, полностью выздоровели 7752 человека. Общее число зараженных в России с начала пандемии превысило 713 тысяч человек. 
 
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко накануне сообщил, что в стране разрабатываются 17 вариантов вакцины от COVID-19. Итогом работы станет появление не менее трех-четырех рабочих вакцин, отмечает РБК
 
В четверг, 9 июня, мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 13 июля обязательное ношение защитной маски на улицах столицы. Теперь это станет рекомендацией. Однако по-прежнему необходимо будет использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах. 
 
С 13 июля также возобновят работу образовательные учреждения столицы, секции и кружки и даже аттракционы в парках при условии заполнения не более чем на 50%. Открытие кинотеатров и концертных залов откладывается до 1 августа. 
 
Елена Остапенко

1 637

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены