1news.az

Вугар Гашимов: «Сейчас моя цель одержать победу в Гран-при в Астрахани» - ИНТЕРВЬЮ

23 Апреля, 2010 в 16:00 ~ 3 минуты на чтение 2944
Вугар Гашимов: «Сейчас моя цель одержать победу в Гран-при в Астрахани» - ИНТЕРВЬЮ

Эксклюзивное интервью 1news.az с азербайджанским шахматистом Вугаром Гашимовым

- Вугар, со времени нашего последнего разговора прошло немало времени. Хотелось бы спросить об успехах. Как обстоят дела?

- Спасибо за вопрос. Отмечу, что сейчас все постепенно возвращается на круги своя, после относительно недолгого затишья. К примеру, хорошим стимулом для меня стало недавнее успешное выступление в Ницце.

- Если не ошибаюсь, на этом турнире вы играли против первого номера мировых шахмат Магнуса Карлсена. Как сыграли?

- Я выиграл у него в «слепой» партии, а в быстрых мы сыграли вничью, хотя должен отметить, что я по ходу поединка все-таки растерял довольно существенное преимущество. Но в итоге я победил в матче со счетом 1,5-0,5.

- Какие планы на остаток сезона?

- В этом году я намереваюсь принять участие в ряде крупных турниров. В частности, если говорить о недалекой перспективе, могу отметить намечающееся участие в последнем этапе Гран-при ФИДЕ, которое пройдет в Астрахани с 9 по 25 мая. Хочу подчеркнуть, что участие в данном турнире для меня имеет особенное значение, так как первую большую победу после долгого перерыва в игре в шахматы, я одержал в Баку, на турнире посвященном памяти общенационального лидера Гейдара Алиева, который являлся первым турниром в рамках цикла именно этого Гран-при.

Поэтому, сейчас моя цель одержать победу в Гран-при в Астрахани, после чего я направлюсь на Кубок мира по быстрым шахматам в Одессу.

- Если не ошибаюсь, в конце апреля стартует Кубок Президента в Баку. Как Вам удастся подготовиться к двум турнирам сразу?

- К моему огромному сожалению, на сегодняшний день я не получал приглашения на участие в данном Кубке, хотя очень рассчитывал принять в нем участие и показать достойный результат. Уверен, мне это было бы по силам. И поскольку приглашения я так и не получил, мне пришлось внести корректировки в свои планы и всецело сконцентрироваться на подготовке к астраханскому Гран-при ФИДЕ.

- Очень жаль, что мы не сможем увидеть Вас на Кубке Президента в Баку.

- Мне тоже жаль. Но я думаю, что у меня будет еще немало возможностей выступить перед родными зрителями (смеется). А сейчас, с вашего позволения, мне надо спешить на сборы.

- Спасибо за интервью и удачи.

- И Вам спасибо.

Нармина С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены