1news.az

«Йени Мусават»: Хадиджа Исмаилова подала армянам знак для начала акции против Азербайджана на мероприятии ОБСЕ

24 Сентября, 2014 в 11:32 ~ 5 минут на чтение 18992
«Йени Мусават»: Хадиджа Исмаилова подала армянам знак для начала акции против Азербайджана на мероприятии ОБСЕ

Вчера, в столице Польши - Варшаве, в ходе мероприятия БДИПЧ ОБСЕ, посвященного правам человека, не обошлось без провокационных выходок, направленных против Азербайджана.

В ходе выступления азербайджанского делегата - главы НПО «Азербайджанский Институт Демократии и Прав Человека» (АИДПР) Ахмеда Шахидова, несколько человек попытались отвлечь внимание участников от темы его выступления.

Отметим, что говоря о соблюдении прав человека в странах Южного Кавказа, Шахидов акцентировал внимание на нарушении фундаментальных прав более 1 млн азербайджанцев, изгнанных из своих домов в результате агрессивной политики официального Еревана и карабахских сепаратистов, финансируемых Арменией.

Шахидов напомнил, что сепаратистский режим Нагорного Карабаха не признан ни одним государством в мире, в том числе и самой Арменией. Обращаясь к некоторым из участников мероприятия, он потребовал быть корректными в формулировках и не говорить о сепаратистах так, словно их независимость является признанным на международном уровне фактом.

«Не вводите участников мероприятия в заблуждение», - потребовал Шахидов.

Однако далее события приняли весьма необычный поворот.

Оппозиционная газета «Йени Мусават» пишет по данному поводу, что «в ходе выступления Шахидова около 10-ти армян встали со своих мест, повернувшись к выступавшему спиной». Как отмечает «Йени Мусават», встали они после соответствующего сигнала, поданного журналистом из Азербайджана Хадиджей Исмаиловой.

Тем не менее, Шахидов продолжил выступление и довел до сведения участников свою точку зрения относительно обсуждаемой проблемы.

Примечательно, что участники флеш-моба сели на свои места сразу после того, как Шахидов завершил свою речь о нарушении прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Отметим, что сама Хадиджа Исмаилова написала в своем аккаунте в «Фейсбуке», что участники акции были одеты в майки с фотографиями Лейлы Юнус и других лиц, задержанных в Азербайджане по громкому делу об измене Родине и сотрудничеству с армянскими спецслужбами.

Примечательно, что сама Исмаилова пожелала дистанцироваться от организационных вопросов акции. По ее словам, за организацией флешмоба стояла сотрудница международной неправительственной организации «Сеть домов по правам человека» (Human Rights House Network) итальянка Анна Инносенти.

Отметим, что данная организация еще несколько месяцев назад привлекла внимание азербайджанских СМИ своим повышенным вниманием к нашей стране. При этом, проблемы, имеющие место в Армении, данная структура предпочитала замалчивать, либо реагировала на них в виде формальных заявлений.

В случае же с Азербайджаном, пользователи интернета хорошо запомнили кампанию черного пиара, начатую организацией «Репортеры без границ», и поддержанную все той же «Сетью домов по правам человека» и ее ведущим сотрудником Анной Инносенти. Тогда мишенью был выбран клуб «Атлетико» (Мадрид), на майках которого размещена реклама страны, профинансированная однако частным лицом, а не государственным бюджетом.

К слову, твиттер А.Инносенти полон анти-азербайджанскими записями, в то время как ситуация с правами человека в Армении ее практически не интересует.

Справедливости ради следует отметить, что если среди участников акции и были армяне, то ими дело не ограничилось – даже при беглом взгляде можно видеть, что принять участие в акции Хадиджи Исмаиловой и Анны Инносенти пожелали и некоторые «друзья Армении» из числа европейцев.

По всей видимости, данная провокационная выходка является частью одной большой кампании по «очернению» Азербайджана, старт которой был дан несколько дней назад, накануне церемонии празднования 20-ти летия «Контракта века» и закладке фундамента «Южного газового коридора», в которой приняли участие президенты и главы правительств множества европейских стран.

Первым звеном этой кампании «черного пиара» стала анти-азербайджанская резолюция, принятая рядом проплаченных депутатов Европарламента (подробнее об этом здесь).

Как отметил по данному поводу руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, депутаты Европарламента проголосовавшие «за» данную резолюцию «понятия не имеют об Азербайджане и никогда в нашей стране не бывали». Это является свидетельством заказного характера резолюции, тем более что для ее принятия Европарламентом не нужно даже относительного большинства депутатов (достаточно и пары десятков из 751).

Кто стоит за принятием этой резолюции, равно как за «флешмобом», призванным отвлечь внимание европейской аудитории от выступления азербайджанского делегата, рассказывающего о нарушении прав азербайджанских вынужденных переселенцев, понять несложно.

На армянский след, помимо всего прочего, указывает и выбранная авторами флеш-моба тематика – на майках были распечатаны фотографии лиц, проходящих по делу о шпионаже в пользу спецслужб Армении (Лейла и Ариф Юнус, Рауф Миркадыров, Расул Джафаров и др).

Именно их безоговорочного освобождения без суда и следствия требовали авторы заказной резолюции, что само по себе является вмешательством во внутренние дела государства и неуважением к фундаментальным принципам правосудия как таковым.

В завершение отметим, что привязка к армянскому следу вызвала недовольство даже у подписчиков Хадиджи Исмаиловой в «Фейсбуке». В частности, комментаторы отмечают, что «армянским агентам, которых защищают Исмаилова и ее дружки, и этого мало», а также предлагают Исмаиловой и ее работодателю – бакинскому бюро «Радио Азадлыг» уделять хотя бы мизерное внимание проблемам притеснения мирных акций в США.

1news.az

18 992

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены