1news.az

Захарова призвала МИД Турции помочь пострадавшей в Бодруме девочке

21 Августа, 2019 в 09:33 ~ 2 минуты на чтение 2009
Захарова призвала МИД Турции помочь пострадавшей в Бодруме девочке

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала власти Турции оказать максимальную помощь девочке из Петербурга, которая пострадала на отдыхе в турецком Бодруме.

"Посольство России в Турции, генконсульство в Анталье делают всё возможное для помощи пострадавшей девочке и родителям. На связи с администрацией Санкт-Петербурга, Минздравом России (Олег Салагай). Завтра должна состояться видеоконференция для принятия решения о возможности эвакуации. Заряжено всё и все", - написала она на своей странице в Facebook.

"Но я хотела бы ещё напрямую обратиться к турецким коллегам, включая МИД Турции, чтобы они сделали максимум не необходимого, а в принципе реального для ребёнка, чей отдых закончился так трагически", - добавила она.

Ранее генконсульство РФ в Анталье сообщило, что россиянка 2007 года рождения госпитализирована в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа в бассейне в отеле турецкого Бодрума. Случай признан страховым, расходы на лечение возместит страховая компания в рамках предусмотренного лимита, туристическая компания и сервисная страховая служба помогают родителям.

По данным телеканала "Звезда", руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после того как насос был остановлен, конечность из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. Девочка была доставлена в больницу, где находится в коме, около нее дежурят оба родителя. Их путевка закончилось, и им было предоставлено жилье рядом с медицинским учреждением, чтобы иметь возможность ухаживать за ребенком.

Ria.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены