1news.az

Жерар Депардье: «С Баку меня связывает многое…»

14 Января, 2013 в 11:14 ~ 2 минуты на чтение 7980
Жерар Депардье: «С Баку меня связывает многое…»

БАКУ, 14 янв - 1NEWS.AZ

Известный актер Жерар Депардье, недавно принявший российское гражданство, прибыл в Баку, где 13 января дал интервью российскому телеканалу «Россия 24».

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала о том, что известный актер делает в Баку, Депардье отметил, что прибыл в этот город, так как хорошо знаком с Президентом Ильхамом Алиевым, министром культуры и туризма Абульфасом Гараевым, а также имеет здесь немало друзей, занимающихся благоустройством города.

«Вообще с этим городом меня связывает многое, потому, что еще в 1956-м году я снялся в двух короткометражных фильмах длительностью по 50 минут, по произведению Александре Дюма «Путешествие на Кавказ». В тех фильмах я старался рассказать историю Баку. Примерно также как Дюма рассказывал о своем путешествии на Кавказ. Конечно, многое с тех пор изменилось, однако остались исторические корни, осталась азербайджанская культура», - отметил Депардье.

Депардье рассказал, что за последние дни посетил несколько стран – Францию, Россию и Азербайджан. Комментируя свое сравнение с любившим путешествия Александром Дюма, Депардье отметил, что, к сожалению, так писать как Дюма он не умеет. Однако, по мнению Жерара Депардье, сегодня вообще мало кто может похвастать литературным талантом, так как мировая литература сегодня переживает не лучшие времена.

Актер также тепло отозвался о президенте России Владимире Путине, который ему очень симпатичен, а также о русской душе и литературе. В то же время, он раскритиковал российскую оппозицию, которая, по его мнению, не имеет четкой программы.

«Да, там есть умные люди, как Каспаров. Он выдающийся шахматист, но политика – это несколько другое. Тут все сложнее», - сказал Депардье, коснувшись и вопроса скандально известной группы Pussy Riot. По мнению актера, если бы подобное произошло, например, во французской мечети, девушек уже, наверное, не было бы даже в живых.

Депардье также рассказал о том, как он пристрастился к русской литературе, любовь к которой началась с прочтения романа Достоевского «Преступление и наказание». По словам актера, он обожает русских женщин в литературе, особенно в произведениях Чехова.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены