1news.az

Жители Баку жалуются, что у них отняли часть тротуара, а им отвечают, что все так и было - ФОТОФАКТ

27 Января, 2020 в 17:19 ~ 2 минуты на чтение 8389
Жители Баку жалуются, что у них отняли часть тротуара, а им отвечают, что все так и было - ФОТОФАКТ

Жители Баку все больше проявляют гражданскую активность, обращая внимание общественности и СМИ на беспокоящие их проблемы.

В частности, в редакцию 1news.az обратилась группа жителей домов на улице Гусейнбалы Алиева в Насиминском районе Баку, у круга возле станции метро «Мемар Аджеми».

Они заявили, что в ходе реконструкции салона красоты «Grace Beauty Complex Memar Acemi», расположенного на первом этаже пятиэтажного здания-«хрущевки», за счет урезания пешеходного тротуара были сделаны два новых входа-спуска в подвал здания (где планируется открыть магазины). В результате тротуар уменьшился примерно на полтора метра.

Вид этого места до и после

При этом и сама лестница салона была за счет тротуара продлена вперед – облицована мрамором большая территория перед ней. Также люди представили нам сделанные ими на днях фотографии.

Так выглядит территория сейчас

В первую очередь с просьбой прокомментировать эту жалобу на «прихватизацию» части тротуара 1news.az обратился в «Grace Beauty Complex Memar Acemi», где вначале попросили назвать всех тех, кто жаловался на них, чего мы конечно, не могли сделать.

После этого нам ответили, что ни о каком захвате части тротуара за счет новых спусков в подвал и продления лестницы не может быть и речи. «Это наши ступеньки, мы просто их облицевали. Ничего лишнего захвачено не было», - подчеркнули в салоне. Также там отметили, что у них есть ранние фотографии этого места (но не представили), и не стали давать каких-то дополнительных комментариев.

Но слова о том, что все так было и раньше, и что речь идет лишь об облицовке мрамором уже существовавших ступенек опровергаются другими, более ранними фотографиями, которые представили нам жители. На них отчетливо видно, что раньше лестница была цельная на всем своем протяжении, и новые спуски в подвал – именно новые, как и наспех облицованный участок перед лестницей.

Чтобы установить, кто тут больше прав, 1news.az отправил запрос в Исполнительную власть Насиминского района Баку с просьбой провести объективное разбирательство по данному вопросу и установить, действительно ли имел место факт присвоения части предназначенного для людей тротуара. Мы будем ждать ответа от ИВ Насиминского района и предоставим его читателям.

Тимур Рзаев, Г.Р.

8 389

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены