1news.az

Заур Мамедов: «Пашинян выглядел нелепо»

16 Февраля, 2020 в 17:17 ~ 3 минуты на чтение 2912
Заур Мамедов: «Пашинян выглядел нелепо»

Как уже сообщалось, Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В ходе дискуссии Президент Ильхам Алиев в очередной раз продемонстрировал принципиальную позицию нашей страны, проинформировав международную общественность о реалиях конфликта.

Как сообщил 1news.az политолог, преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана Заур Мамедов, подобный формат обсуждений между лидерами двух государств проводился впервые.

По его словам, в ходе дискуссии, за которой пристально наблюдало международное сообщество,  аргументы Н. Пашиняна  были не убедительными.

«Премьер-министр Армении  говорил, что Нагорный Карабах должен быть стороной конфликта, при этом сам прекрасно понимал, что сторон конфликта две - Армения и Азербайджан.

Сегодня именно армянские ВС находятся на оккупированных территориях. Нет такого международного субъекта, как Нагорный Карабах», - сказал политолог. 

З.Мамедов привел слова президента, в дебатах отметившего, что название Степанакерт связано с именем Степана Шаумяна, в то время как древнее название этой территории - Ханкенди. 

«Глава государства особо подчеркнул тот факт, что Нагорный Карабах не был передан Азербайджану, а был оставлен в составе Азербайджана», - сказал он, отметив, что историки прекрасно знают  историю региона, однако от армян нельзя ожидать другого, принимая во внимание тот факт, что они продолжают фальсифицировать исторические факты.

З.Мамедов отметил, что армянские эксперты в соцсетях  указали  на слабость Н. Пашиняна в дебатах с Ильхамом Алиевым.

«Его знание английского и истории,  манера поведения оставляли желать лучшего. Ильхам Алиев опытный дипломат, знающий международные процессы.  Пашинян толком не смог ответить ни на одно высказывание Алиева.

Премьер-министр Армении выглядел глупо, было видно, что он не был готов к подобным дискуссиям», - сказал он.

Политолог отметил, что армяне должны понять, что речь идет не только о Н. Пашиняне, который не смог  привести каких-то доводов насчет того, почему должно быть создано второе армянское государство на азербайджанских землях, если они один раз уже самоопределились.

«Любой руководитель Армении попадет в такую ситуацию, потому как им нечем аргументировать перед международным сообществом и международным правом», - сказал он.

А.А., М.К.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев - Пашиняну: Поищите другое место для самоопределения во второй раз, не в Азербайджане – ВИДЕО

Удар по «армянским сказкам»: ремарка Ильхама Алиева продемонстрировала абсурдность заявлений Пашиняна

Аяз Муталлибов: Заявления Пашиняна смешны, я никогда не говорил, что к геноциду в Ходжалы причастны азербайджанцы

2 912

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены