Вся лента

«Просто подними головку и ты сразу станешь выше…»

A
A
A
27.09.2008 10:14

Перед немым сказочником стояли могучие великаны. Великаны были так высоки, что разглядеть их лица можно было, только взобравшись им на плечи, потому что великаны не умеют сгибаться и смотреть под ноги…

Здравствуйте, Горы! – поздоровался немой сказочник.

- Я тот, кто однажды будет рассказывать о вас сказки!

Только Горы его не слышали… слишком высоки были горы...»

Из сказки «Немой сказочник и белая птица Нара»

Нигяр Гасан-заде

Вы наверняка подумали, что сударыня решила рассказывать сегодня сказки? О нет ... Вы глубоко ошибаетесь, господа, совсем наоборот, сегодня я решила несколько уклониться от обычной английской темы и рассказать вам историю человека, которому удалось превратить сказку в живую неподдельную реальность, в которою многим и по сей день сложно поверить, в которой человеку удалось доказать всем, что сказки сбываются в судьбах тех, кто заслужил их!

Мне все-таки удастся связать эту удивительную историю с «Тауэрским мостом» ибо, господа, знакомство с этим человеком, переросшее в дальнейшем в крепкую и верную между нами дружбу, произошло не где-либо, а именно у нас в Лондоне.

Итак, обычный, а может быть, и не совсем обычный молодой человек, соединивший в себе восточные корни (родом из Египта), западное воспитание и проффесиональное становление (вырос и получил образование в Лондоне), решил испытать свою благополучную и весьма размеренную жизнь пределами возможного и невозможногo.

Омар Самра, так зовут первого египтянина, которому удалось встать на вершину мира и покорить Эверест!

Несколько дней назад я вернулась из Каира, где спустя долгое время нам удалось вновь встретиться с Омаром за теплым семейным столом во время ифтара и вернуться к его удивительной истории с которой хотелось бы поделиться с вами, господа.

Спросите, для чего? Да так... подразнить вас, уставших, ленивых, избалованных столами и стульями, диванами и креслами, сытными обедами и мягкими постелями, настоящим подвигом души и тела молодого человека, научившегося мечтать!

Омар Самра родился в Лондоне в 1978 году, в благополучной и уважаемой арабской семье, в которой традиции гармонично переплетались с прогрессивным, современным образом жизни. Он получил светское воспитание и блестящее образование в самом престижном экономическом университете Европы LSE в Лондоне.

Согласитесь, не каждый молодой человек, навстречу которому раскрыты самые соблазнительные двери мира в области финансового процветания, отыщет время мечтам совершенно противоположного характера, а конкретнее, увидеть земной шар в его самом искреннем и обнаженном виде, заполнить свою жизнь удивительными приключениями, незабываемыми встречами с людьми разных рас и национальностей, свершению бескорыстных подвигов и становлению настоящим Человеком!

После путешествия по Азии и Латинской Америке, во время которого ему удалось посетить 14 стран, Омар получает предложение работать в банковской сфере в Лондоне и одновременно начинает свою 2-годичную программу в магистратуре. Спустя полтора года, в марте 2007 года, к самому завершению магистратуры, для него начинается экспедиция на крышу мира – самую высокую точку планеты, гору Эверест...

В 2007 году Омар присоединился к группе молодых энтузиастов, решивших покорить Эверест, среди них были Ben Stephens (England), Victoria James (Wales) Greg Maud (South Africa), группу возглявлял 5-кратный покоритель вершины Kenton Cool (England).

Все началось со знакомства Омара с Беном во время их учебы в London Business School, когда однажды он получил от Бена разосланное среди всех студентов университета предложение покорить Эверест.

Желающих насчиталось 40 человек. После месяца интенсивных тренировок и подготовительных работ число желающих стать героями сократилось до 4. Эти четыре человека, имена которых я привела ранее, и начали свое самое опасное для жизни приключение под названием Эверест и продолжительностью 18 месяцев!

Месяцы непрерывных физических нагрузок наряду с умственными (Омар одновременно готовился к сдаче свое магистратской работы) привели к полному измождению организма. За 3 месяца до начала восхождения на вершину он на 2,5 месяца сильно заболевает. Врачи наотрез запретили ему надеяться на реальность запланированной экспедиции.

Ему было отказано верить в мечту! И не смотря на все это, он продолжал мечтать и верить... Омар рассказывал мне, как будучи в бреду, он видел себя на вершине Эвереста. Ежедневно он проводил медитации, во время которых представлял себя смотрящим на весь мир с самой желанной вершины. И вот однажды, к удивлению врачей и его семьи, результаты очередных диагнозов оказались положительными. Восхождение на Эверест началось 25 марта 2007 года и продолжaлось 9 недель. Это была опасная для жизни, испытывающая дух и тело экспедиция, во время которой ему дважды пришлось бороться с болезнью, случайно найти окаченевшее тело одного из членов ранней экспедиции. И все-таки заветная цель была достигнута!

17 мая, в 9:49 утра по непальскому времени, Омар стал первым за всю историю египтянином, оставившим у себя под ногами 8850 м Великого Эвереста и установившим флаг своей Родины на его вершине.

Я запомнила фразу, которую прочитала в одном из его многочисленных интервью:

«Я верю, что человек должен быть способен бросить вызов самому себе, испытав границы так называемых своих возможностей».

Р.S. Омар Самра покорил первую вершину в своей жизни - снежную гору Швейцарских Альп в возрасте 16 лет. С тез пор он оставил за собой вершины Гималайских гор, Альп, Патагонии, Центральной Америки, Эльбрус.

За свою молодую жизнь он успел посетить 38 стран. В настоящее время он готовится к экспедиции в Арктику, которая запланированна на декабрь 2008 года.

Прощаясь в Каирском аэропорту с этим молодым героем, мы пожали друг другу руки и пообещали друг другу, что однажды обязательно соберемся в новую дорогу вместе...

Вот так, господа, каждому из нас даются при жизни мечты, но не каждый умеет мечтать. Ведь умение мечтать - это способность превращать желаемое в реальность!

Учитесь, господа... учитесь мечтать и верить!

Ваша

Lady Chelsea

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Страницы:

Просмотрено: 4095

Другие новости раздела

Лента новостей

Unibank
29 марта
11:00 Эльмира Сулейманова выступила с заявлением в связи с Днем геноцида азербайджанцев10:57 В Твери задержан азербайджанец - убийца водителя маршрутки10:52 24 апреля в Вашингтоне состоится грандиозная акция турецкой диаспоры10:44 Вступило в силу соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов, подписанное AZAL и Turkish Airlines10:36 Представители ВС Азербайджана примут участие в ряде международных мероприятий10:28 Юсуф Халачоглу: «В истории турецкого народа не было страниц, за которые стоило бы стыдиться»10:25 ​В Узбекистане проходят президентские выборы10:20 После ремонта открыты две центральные улицы Баку10:12 В США в доме престарелых произошла стрельба10:04 Компания Apple показала фото концепта своего электрокара – ФОТО09:56 Официальный курс на 29 марта: манат укрепился по отношению к доллару США09:48 Боксеры «Баку Файрс» одолели польскую команду09:40 В Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии»09:32 ВС Армении в течение суток 47 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях09:24 Эльхан Мамедов: «Второй гол показал, что сборная Азербайджана контролировала игру, боролась до конца»09:16 В Мексике пять человек ранены в столкновениях полиции и студентов09:08 Рашад Садыхов: «Забитый гол получился быстрее, чем мы планировали»09:00 Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на севере Индонезии01:42 Гара Гараев: «Просинечки посоветовал нам играть спокойно и не торопиться идти вперед»01:41 В результате столкновения машины с поездом в США пострадал 21 человек01:30 Ровнаг Абдуллаев: «Эта победа придаст сборной Азербайджана новое дыхание»01:15 Порошенко пообещал не отменять 9 Мая00:45 Юношеская сборная Азербайджана уступила Англии в элитном раунде Евро-201500:41 В Баку проведена акция «Час Земли» - ФОТО00:30 Пьетро Гедин: Футбол не математика, можно выиграть, а можно проиграть00:22 Пилот разбившегося Airbus мечтал, что однажды все узнают его имя00:20 Роберт Просинечки: «Команда выполнила мою установку - забили быстрый гол»00:16 Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Венесуэлы в Азербайджане - ФОТО00:06 Как сборная Азербайджана по футболу победила Мальту – ФОТО
28 марта
23:55 Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Монтенегро в Азербайджане - ФОТО23:44 Исламисты захватили сирийский город Идлиб23:30 Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Эфиопии в Азербайджане - ФОТО23:20 Азербайджанские борцы завоевали одну медаль в пятый день чемпионата Европы23:15 Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Словакии в Азербайджане - ФОТО23:02 Из Йемена эвакуированы более 200 сотрудников ООН22:52 Евро-2016: Азербайджан выиграл у Мальты и ушел с последнего места - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО22:40 Генсек ООН считает безальтернативным провозглашение государства Палестина22:24 Азербайджанские дзюдоисты стали победителями Кубка Европы в Италии22:18 Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Восточной Республики Уругвай в Азербайджане - ФОТО22:00 За три дня боестолкновений в Адене погибли 54 человека21:30 Глава МИД Германии: переговоры по ядерной программе Ирана вошли в решающую стадию21:28 Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Перу в Азербайджане - ФОТО20:55 Президент Йемена требует продолжать военную кампанию, пока хуситы не сдадутся20:52 Шахрияр Мамедъяров проиграл во 2-м туре турнира Aeroflot Open20:19 Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Эквадора в Азербайджане - ФОТО20:02 Азербайджанский дзюдоист стал победителем Гран-при в Турции20:00 НАСА намерено захватить астероид и добывать там полезные ископаемые19:40 Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Ирландии в Азербайджане - ФОТО19:30 Король Саудовской Аравии пообещал продолжать военную кампанию в Йемене19:29 Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Республики Сейшельские Острова в Азербайджане - ФОТО19:00 Брата президента Шри-Ланки зарубили топором18:30 «Рабита» проиграла краснодарскому «Динамо» и не смогла пробиться в финал Кубка CEV18:19 Путин: Палестинцы вправе создать государство со столицей в Восточном Иерусалиме17:51 Представители медиа будут наблюдать за ходом совместных азербайджано-турецких военных учений17:29 СБУ предостерегает Никиту Михалкова от поездки в Луганск17:00 Азербайджанские самбисты завоевали шесть медалей на Кубке мира в Москве16:53 Суд над Валерием Пермяковым пройдет в Армении - Лебедев16:30 Глава Immofinanz: ужасно, что Европа так глупо ведет себя с Россией16:00 Иран и «шестерка» близки к заключению рамочного соглашения по ИЯП15:35 Заключительная тренировка сборной Азербайджана по футболу перед матчем с Мальтой – ФОТО
Вся лента

Погода

Пт, день
-1 .. -3 °C
Пт, вечер
-2 .. -4 °C
Сб, ночь
-2 .. -4 °C
Сб, утро
-2 .. -4 °C
Ср, вечер
18 .. 20 °C
Чт, ночь
17 .. 19 °C
Чт, утро
19 .. 21 °C
Чт, день
19 .. 21 °C
Ср, вечер
15 .. 17 °C
Чт, ночь
14 .. 16 °C
Чт, утро
17 .. 19 °C
Чт, день
20 .. 22 °C

Присоединяйтесь к нам

Архив

Поиск

Опрос

закрыть
Текст:
Коментарий:
x

Хотите, чтобы новости сами Вас находили?

Присоединяйтесь к нашей страничке в Facebook.

Сегодня нас около 50.000...

А Вы с нами?

Читайте также
<< свернуть
Lufthansa может выплатить родным жертв катастрофы A320 по 50 тыс евро Lufthansa может выплатить родным жертв катастрофы A320 по 50 тыс евро ...
29 марта Азербайджан перейдет на летнее время 29 марта Азербайджан перейдет на летнее время ...
Женился композитор Эмин Керими – ФОТО Женился композитор Эмин Керими – ФОТО ...
Евро-2016: Азербайджан выиграл у Мальты и ушел с последнего места Евро-2016: Азербайджан выиграл у Мальты и ушел с последнего места ...
Завтра в Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность Завтра в Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность ...
Подробнее...