Историческая правда в итоге всегда вытесняет ложь
С каждым годом в мире растёт понимание чудовищности обмана, на которой строит свою работу армянская государственная дезинформационная машина.
Политики, государственные и общественные деятели разных стран находят в себе силы заявить о заблуждении, в которое их ввела армянская пропаганда, и признать ошибочность поддержки ими в своё время некоторых законопроектов и резолюций, основанных на документальном подлоге и лживой информации оплачиваемых армянских лоббистов.
Недавно бывший министр культуры Франции Жак Ланг выразил глубокое сожаление в связи с поддержкой им в 2001-м году скандального законопроекта, причисляющего отрицание мифического «армянского геноцида» к уголовно наказуемым преступлениям. Обратившись к участникам конференции «Turquie Europeenne», он сказал, что чувствует свою вину за допущенную им в то время ошибку. Турецкая газета Hurriyet приводит слова экс-министра: «В то время мне казалось, что закон является правильным с исторической и моральной точек зрения. Но я не думаю, что сегодня я бы поступил точно так же».
Ланг честно сказал, что поддержка им законопроекта имела скорее предвыборный подтекст и была направлена на завоевание голосов французских избирателей – армян. «Это была обычная предвыборная инвестиция, а не проявление некоего внимания к «чаяниям» армян. Поэтому опасно, когда в историю вмешиваются политики», – признался экс-министр. В 2001-м году Жак Ланг возглавлял парламентскую комиссию по внешней политике, разработавшей данный законопроект, и оказал давление на Сенат, чтобы его члены как можно скорее одобрили противоречивый документ.
Ещё один любопытный случай произошёл на этой неделе в Баку. Вручая министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову копию верительных грамот, новый посол Анголы в нашей стране Туту Арманду передал слова президента Анголы Жозе Эдуардо Душ Сантуша, попросившего считать обычным недоразумением голосование его страной в прошлом году против резолюции GA/10693 Генеральной Ассамблеи ООН о поддержке территориальной целостности Азербайджана и требовании о выводе всех армянских войск с оккупированных территорий. Напомним, тогда против резолюции проголосовали всего семь государств: три страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, поступившие так из тактических соображений, чтобы не предопределять исход мирных переговоров, а также выразившая на этой неделе свои сожаления Ангола, крохотное государство Вануату, Индия и – стоит ли удивляться – сама Армения.
В конце своей жизни известный австрийский писатель Франц Верфель, автор печально известного романа «Сорок дней Муса Дага», признался своему другу Абрахаму Соу Северу, что описанные им в книге события 1915-18 гг. были основаны на устном рассказе его армянского друга в Вене, а не на достоверных исторических источниках. «Перед смертью Верфель сказал мне, что стыдится своего романа и за то, что вообще написал такую книгу, которая была основана на фальшивках и сфабрикованных данных, подсунутых ему его армянскими друзьями. Боясь мести дашнаков, Верфель не смел открыто об этом заявить в прессе», – цитировал слова Абрахамa Севера известный австрийский писатель, большой друг Азербайджана, ныне покойный Эрик Файгль.
Все эти факты показывают, что в мире начинают понимать суть и истинные цели армянской пропаганды и стараются дистанцироваться от лжи. С динамично развивающимся Азербайджаном и крепнущей национальной независимостью нашего народа историческая правда будет и дальше вытеснять ложь, а армянская дезинформационная машина будет разлагаться точно так же, как сегодня буквально на глазах рушится экономика Армении.
Вугар Сеидов, АзерТАдж, Берлин
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Редакция не несет ответственности за позицию автора