На «Евровидении-2010» Азербайджан представит наш Дима Билан? | 1news.az | Новости

На «Евровидении-2010» Азербайджан представит наш Дима Билан?

12:07 - 22 / 05 / 2009

Молодой талантливый исполнитель Джабраил Расулов поделился с 1news.az своими планами

Джабика, именно так называют друзья и близкие Джабраила Расулова, многие, видящие, как он зажигает на сцене, называют нашим Димой Биланом. Талантливый молодой стильный певец-зажигалка, к сожалению, из-за практического отсутствия в эфире известен не очень широкому кругу зрителей и слушателей, но все те, кто его знают, хором говорят одно и то же: «У Джабика большое будущее!»

- Джабик, почему ты, такой форматный, интересный стильный артист остаешься в тени? Как думаешь, что необходимо сделать, чтобы на эстраде ведущую роль играли форматные артисты?

- Если бы я знал, что нужно сделать для этого, я бы уже давно сделал. У нас очень много талантливых ребят, поверьте, есть исполнители намного талантливее и интереснее меня, но о них знают единицы и они, к сожалению, никому не нужны. Они, как и я раньше, поют, к примеру, в подвалах. Это сейчас я более-менее поднялся и выступаю с шоу-программой в элитных заведениях. Но и на этом нельзя ведь останавливаться, нужно всегда стремиться к чему-то большему и лучшему!

- Например, к «Евровидению»?

- Да, а почему бы и нет?! Но «Евровидение» очень сложная штука, этот конкурс может как возвысить исполнителя и сделать из него суперзвезду, но может и поставить крест на дальнейшей карьере. Я восхищен был выступлением Эльнура и Самира, это было потрясающе! Они идеально дополняют друг друга. Очень рад я и за Айсель, она живой пример того, что невозможное возможно. Именно участие Айсель Теймурзаде в этом году в конкурсе заставило многих молодых и талантливых ребят вновь поверить в себя.

Да, я хочу на «Евровидение», и как сказал мне Иса Меликов, с августа мы начинаем активную работу, подготовку к национальному отбору. Посмотрим, что из этого получится! Но опять-таки не все зависит лично от меня и не во мне дело. Также, можно сказать, что я немного в замешательстве, так как лично мне кажется, что тому, кто будет представлять Азербайджан на «Евровидении» в следующем году, будет сложно выступать после Эльнура и Самира, а также Араша. Планка, заданная ими, очень высока.

- Почему же в замешательстве? Тебя очень хорошо принимает публика, и ты реально зажигаешь на сцене, об этом все говорят.

- Спасибо. Знаете, я считаю, что самое главное это не то, что ты поешь, а общение с залом, общение с людьми, пришедшими тебя послушать. Самое главное - почувствовать их настроение и передать им свой позитивный настрой. Вот именно в этом и кроется секрет успешного выступления. Если я выхожу на сцену в отличном настроении, с улыбкой здороваюсь со всеми пришедшими, то и в ответ получаю позитив, происходит обмен положительной энергией и выступление проходит на ура. Если ты даришь людям позитив и праздник, то и в ответ получаешь то же самое. Я стараюсь работать именно так! Но знаете, я не очень то люблю выступать для тусовки, не люблю я все эти понты. Мой зритель и слушатель - представитель среднего класса. И я рад, что у меня есть пусть и небольшая, но своя аудитория.

- Ну а увеличить эту аудиторию не задумывался?

- Я как раз сейчас думаю над этим. Я собираю свой ансамбль, с которым буду ходить на свадьбы. Надеюсь, что все у меня получится, и благодаря этому заработку я буду чаще появляться в эфире, и обо мне соответственно узнают больше людей. Но я мечтаю подняться на очень высокий уровень и делать ту музыку, которая мне нравится, петь в том направлении, которое мне интересно.

- Джабик, тебе не обидно, что многие знающие тебя люди в первую очередь знают тебя как мужа известной стилистки Сямы? Это тебя не раздражает?

- Это меня нисколечко не раздражает и мне совсем не обидно, что многие меня знают как супруга моей любимой жены Сямы. В основном это ее коллеги, когда я вошел в ее круг, она уже была состоявшейся и известной. А в моем кругу общения все по-другому, ее знают исключительно как мою супругу. Так что все о`кей!

- Легко ли вам, двум творческим личностям вместе?

- Легко! Совсем не трудно! Знаете, мы взаимно дополняем друг друга. Многие говорят, что есть идеальные пары. Но я так не считаю, мы все земные люди со своими заморочками. Также и мы с Сямой не идеальные. Мы чувствуем, друг друга и восполняем слабые и сильные стороны друг друга. Она меня на многое подталкивает, так как я иногда бываю ужасно ленивым. Я во многом с ней советуюсь. В вопросах имиджа и стиля, да и во многих других вопросах она мой главный советчик. Мы доверяем друг другу и любим, а это самое главное!

- Вы совсем недавно стали счастливыми родителями, поздравляю! Что изменилось в твоей жизни с рождением сына?

- Спасибо! Мы стали родителями 9 мая, нашему малышу, мы назвали его Тамерлан, вот-вот исполнится 2 недели. Я бы не сказал, что что-то сильно изменилось, что я стал ответственным, нет. Я, наверное, еще не осознал, что стал папой, думаю, это придет когда наш малыш немного подрастет и заговорит. Единственное, что могу сказать, что я и Сяма, безгранично счастливы тому, что в нашей жизни появился Тамерлан!

Феликс Вишневецкий