Сабина Бабаева: «Я покидаю шоу «№1» по причине…» | 1news.az | Новости

Сабина Бабаева: «Я покидаю шоу «№1» по причине…»

10:36 - 13 / 04 / 2011

Интервью 1news.az с известной певицей Сабиной Бабаевой.

Сабина Бабаева стала первой участницей шоу «№1» (азербайджанская версия телешоу «Танцы со звездами»), которая подверглась резким нападкам со стороны жюри проекта.

В интервью 1news.az певица расставляет все точки над «i» в вопросе с жюри и раскрывает причину ухода из, ставшего уже скандальным, телепроекта «№1».

- Как ты согласилась стать участницей проекта «№1»?

- Согласилась с радостью, так как все новое для меня интересно.

- Были ли трудности во время подготовки к первому эфиру «№1»?

- Трудности были только со временем, так как параллельно шли и другие проекты и репетиции, поэтому проблемы, которые возникали во время подготовки к первому эфиру, связаны с нехваткой времени. Работать же с Наилей ханум Мамедзаде всегда легко и приятно.

- Каковы впечатления от первого эфира? Как оцениваешь свое выступление?

- Впечатления смешанные, так как радость от встречи с коллегами, от первого эфира затмила речь жюри. Свое же выступление я оцениваю как среднее.

- Что скажешь в ответ на агрессию членов жюри в твой адрес?

- К сожалению, я была неприятно удивлена реакцией жюри, их речью и отрицательной энергетикой, которая исходила от них. В последний раз такое было со мной в пятом классе, когда я накрасила глаза, и неожиданно пришел папа домой на обед.

Конечно, было неприятно видеть столь недоброжелательные лица и резкие высказывания. Мне кажется, что жюри слишком серьезно отнеслось к данному шоу, ведь мы пришли не на вступительные экзамены в хореографическое училище, и тем более не собирались претендовать на звание заслуженных или народных танцоров или танцовщиц.

Это шоу.

Мы все старались, и не надо было так, с первого же дня эфира, в такой резкой форме оценивать нас. Я танцевала «Вагзалы» и услышала в свой адрес - «ты танцуешь так, как будто тебя избили и насильно выдали замуж», «у меня впечатление, что я попала на свадьбу».

А кто сказал нашему уважаемому жюри, что они окажутся в Большом театре? Или, может, они подумали, что мы собираемся податься в балет? Мне жаль, что эти слова были сказаны в мой адрес. Я, несмотря на занятость и предстоящий отъезд, старалась, посещала репетиции и согласилась участвовать в проекте, дабы никого не подвести.

Хочу подчеркнуть, что даже после нелицеприятных высказываний, все же не стала пререкаться со старшими и отнеслась к ним уважительно. Но сейчас я хочу сказать, что репетировала именно ту невесту, которая со скорбью покидает отчий дом, а не ту, которая с радостью, до потери пульса, пляшет на своей свадьбе. Раз жюри столь профессионально и жестко взялось нас судить, то должно было уловить и это.

Я не знаю невест, которые без слез выходят из дома. Моей задачей на репетициях было создать образ именно такой, нормальной невесты, которая с печалью на лице покидает родной очаг, и я это сделала. Но, уверяю вас, если бы я улыбалась, мне сказали бы - «как тебе не стыдно, чему ты радуешься!».

Что касается продолжительности моего номера (по времени короткий), то еще раз скажу, что мы находимся в рамках телеэфира, нас 10 человек, и не стоит приписывать это мне в минус, - вопрос не ко мне.

Когда судишь певца или актера, который вышел на танцпол, не надо забывать, что это не профессионал. Мы – телеведущие, певцы, актеры – пришли на шоу не потому, что претендуем на какие-то звания или чье-то место, а потому, что это шоу и хочется попробовать себя в чем-то ином – это интересно!

Для меня удовольствие пообщаться с друзьями и коллегами, которых давно не видела, да и танцевать люблю, но радость была омрачена. Так же было заметно, что к более известным лицам жюри отнеслось, как зритель, но я не медийное лицо, видимо поэтому жюри и позволило себе нетактичные высказывания.

Мне все это понятно и жаль. Жаль, потому что у нас принято уважать популярных и примелькавшихся лиц, и если ты не светишься в модных, незатейливых ТВ-магазинах, рекламирующих меховые изделия, машины, если ты не замешан в скандалах с представителями шоу-бизнеса, разводах и браках, то это клеймо. Ты не вошел в категорию уважаемых, и по отношению к тебе можно все. Но это далеко не так…

- Решение покинуть шоу окончательное?

- Шоу покидаю в связи с отъездом. И знаете - люблю находиться в атмосфере добра и радости, но никак не враждебных флюидов.

- По отношению к заслуженной артистке Наине Ибрагимовой жюри также было неблагосклонно…

- Наина отлично отыграла свой образ. Но тоже попала в немилость к профессионалам. Мы ведь не звезды, а просто люди, которые пришли на проект и хотят научиться чему-то новому.

- Что напоследок скажешь жюри и участникам?

- Желаю каждому получить то, зачем он туда пришел. А жюри хочу пожелать быть помягче, ведь мы все одной крови. На шоу, к сожалению, это позабылось. И было чувство, что стоишь перед пятеркой «наполеонов», которые сейчас отдадут приказ - расстрелять! Будьте проще - это же шоу!

Феликс Вишневецкий