Анжелика Варум: «Баку – это в первую очередь музыка» - ФОТО – ВИДЕО

15:40 - 01 / 07 / 2013

БАКУ, 1 июл – 1NEWS.AZ

Эксклюзивное интервью 1news.az с заслуженной артисткой России Анжеликой Варум.

28 июня в отеле Sea Breeze с аншлагом прошел концерт звезды российской эстрады, очаровательной Анжелики Варум, организованный Sea Breeze. На берегу Каспия Анжелика презентовала свою новую концертную программу, состоящую в основном из песен ее последнего, 13 по счету, альбома - «Сумасшедшая».

Концертное шоу российская звезда в сопровождении вокально-танцевального коллектива «Лебеди Фанк» начала с новой версии своего хита «Стоп любопытство», который прозвучал в новом современном стильном музыкальном ключе.

«Спасибо за очередное приглашение в Баку! Спасибо за то, что вы с нами сегодня,  благодарю за ваше внимание. Мне нужна ваша поддержка, так как сегодня в Баку я презентую свой новый альбом «Сумасшедшая», - обратилась Анжелика Варум к аудитории Sea Breeze, которая поддержала певицу громкими аплодисментами.

Новый альбом Анжелики Варум был принят в Баку на ура несмотря на то, что диск «Сумасшедшая» вышел за несколько недель до приезда певицы в столицу Азербайджана. «Сумасшедшая», «Где ты?», «Настоящий ты», «Тут и там», «Нарисуй любовь» и другие треки из нового альбома открыли  всем присутствующим на концерте в  Sea Breeze новую Анжелику Варум - стильную и модную, шагающую в ногу с современной мировой музыкальной индустрией, профессиональную и талантливую певицу.

Перед исполнением лирической песни «Я всегда с тобой» Анжелика Варум объявила белый танец и пригласила всех ближе к сцене, сказав - «Я хочу, чтобы вы были ближе, мне важно видеть ваши глаза и эмоции».

С особой теплотой было встречено исполнение Анжеликой Варум песни, ставшей  ее визитной карточкой,  «Художник, что рисует дождь», которую вместе с исполнительницей пели практически все зрители концерта в Sea Breeze. Также в унисон с российской звездой поклонниками был исполнен и ее 100% хит - «Ля-ля-фа».

Прощаясь со сцены с преданными поклонниками, Анжелика Варум поблагодарив всех за улыбки и позитив, пожелала всем счастья, любви, удачи и благополучия – «Знайте и помните, что все в ваших руках!». Финальной композицией, завершившей концерт звезды российской эстрады на берегу Каспия, стал мегахит «Все в твоих руках».

После выступления Анжелика Варум раздала автографы, сфотографировалась с поклонниками, а также дала эксклюзивное интервью 1news.az

- Анжелика, спасибо за потрясающий концерт и  неподдельную искренность и теплоту. Как удалось  Вам, находясь  в эпицентре шоу-бизнеса, сохранить человечность?

- Не понимаю, о чем вы, я в другом режиме никогда не жила и точно не знаю, что вы называете человечностью…

- Вы совсем лишены звездных моментов и заморочек, свойственных многим представителям шоу-бизнеса.

- Каждый для себя  выбирает тот стиль поведения, который ему удобен. Я чувствую себя комфортно, когда доброжелательна к людям и чувствую доброжелательность в ответ. Я не революционер и не боец. У меня есть  фронта, где нужно воевать. Поэтому, где не нужно сражаться, я не воюю.

- Ваш последний альбом «Сумасшедшая» раскрыл для нас новую Анжелику Варум, как в вокальном, так и в музыкальном плане. С чем связаны такие перемены?

- Идея записать такой альбом появилась у  моего продюсера Андрея Сергеева, который  предложил сделать  запись – я сразу согласилась. В бесконечной гастрольной гонке мы не успевали рождать творческие идеи. И вот наступил момент, когда захотелось чего-то нового, и нужен был локомотив, который будет все это двигать, предложит творческие идеи, найдет молодых композиторов, аранжировщиков. Такой  человек нашелся, за что я ему благодарна. Я благодарна за то, что это произошло.

- С выходом видеоклипов «Где ты?», «Сумасшедшая» и одноименного альбома вас начали сравнивать с королевой мировой поп-музыки Мадонной, особенно это касается вашего нового сценического образа. Как вам такое сравнение?

- Мне  лестно! Что касается образа, то тут постарались стилисты. Я человек послушный, когда мне что-то предлагают, даже радикальное, я с удовольствием соглашаюсь на это. Вот в этом  я - революционер. Люблю все новое. Это пристрастие моих стилистов к творчеству Мадонны, а не мое. Они меня так увидели, а я согласилась.

- С чем в первую и главную очередь у вас ассоциируется город Баку?

- Баку – это в первую очередь музыка. Мы любим приезжать сюда, здесь чувствуют музыку. Люблю выступать в Баку с живым коллективом, с Лёней (прим. Леонид Агутин). В Баку любят музыку, которую он пишет, бакинцы воспринимают ее с открытым сердцем. Стоит только послушать, как в Баку воспринимают написанную Лёней песню «Все в твоих руках». Это то, чего ждала бакинская публика. Баку – это музыка!

- Вы довольно частый гость в столице Азербайджана, уверен, обратили внимание, как наш город стремительно развивается?

- Это поражает воображение. Просто не представляю, как с такой скоростью можно было выстроить новый Баку, никак не затронув историческую архитектуру, а только поддержав ее. Это восхитительно! Низкий поклон той команде, которая всем этим занимается, архитектору города. Просто нет слов.

- Есть ли у вас в Баку любимое место?

- Да, есть - это ресторанчики национальной кухни, но не скажу какие, так как тогда не смогу там спокойно поужинать после концерта (улыбается).

- Какое ваше любимое блюдо азербайджанской кухни?

- Я люблю все - кутабы, мясные блюда, маленькие пельмени  «дюшпере», азербайджанские сладости. Приезжая в Баку, оставляю диету на борту самолета, отрываюсь тут, а возвращаясь в Москву, вновь возобновляю диету.

- Возможно ли ваше сотрудничество с кем-либо из азербайджанских артистов?

- Если мне поступит предложение, то с удовольствием. Я гибкий и подвижный человек в этом плане. Если это будет интересный музыкальный проект, и это будет мне по сердцу, то с большим удовольствием!

- Мы с вами находимся в комнате памяти легендарного артиста Муслима Магомаева, расположенной в отеле Sea Breeze, уверен, что вы хоть раз за свою карьеру пересекались с ним. Интересно ваше мнение об этом великом исполнителе.

- Мы пересекались за кулисами с Муслимом Магомаевым множество раз. Он всегда очень волновался перед выходом на сцену, распевался. Наше поколение артистов работало на сборных концертах под фонограмму, а он всегда пел живьем. Магомаев  всегда переживал о том, как будет звучать, и я видела его волнение.

Мы уже позже ощутили его значимость. Когда ты с детства видишь певца на экране, то воспринимаешь это как должное и не можешь по достоинству оценить масштаб человека. С Лёней, когда нам было лет по 30, мы посмотрели замечательный фильм о Муслиме Магомаеве на Первом, в который  были включены эпизоды с его концертов, а также арии в его исполнении. Мы были поражены, что все это фактически прошло мимо нас в то время, когда мы были заняты собой, вместо того чтобы впитывать в себя все это.

- Возможно ли включение вами в репертуар одной из песен Муслима Магомаева, которую вы исполните в своем творческом ключе?

- Если появится такая творческая идея, то – да. Знаю, что это будет другое исполнение, но то, что с душой, я вам обещаю! (улыбается).

Видео-версию эксклюзивного интервью 1news.az,предоставленную Ниджатом Фараджевым, можно просмотреть ниже:

Феликс Вишневецкий, Л.А.