Диляра Кязимова: «Есть много примеров, когда неформатные песни становились самыми популярными» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Диляра Кязимова: «Есть много примеров, когда неформатные песни становились самыми популярными» - ФОТО – ВИДЕО

11:16 - 28 / 03 / 2014

Интервью 1news.az с представительницей Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» Дилярой Кязимовой.

На конкурсе «Евровидение-2014», который пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая, певица Диляра Кязимова представит лирическую балладу «Start a fire», написанную Йоханом Кронландом, Алессандром Гутхардтом и Стэфаном Орном (последний был одним из создателей песни-победительницы «Евровидения-2011» - «Running Scared»). Представительница Азербайджана выступит 6 мая в первом полуфинале под номером 8.

Перед стартом промо-тура Диляра Кязимова дала интервью 1news.az.

- Диляра, сразу ли тебе понравилась выбранная на конкурс песня? Каковы были первые эмоции, когда ты прослушала демо-версию «Start a fire»?

- Да, песня понравилась сразу. Не все можно описать словами, но когда слышишь ее впервые, понимаешь, что в ней есть что-то душевное. Эта песня не похожа на остальные.

Для меня в ней есть что-то неуловимое, что нравится и что притягивает. Я очень хочу поделиться этими эмоциями со зрителями со сцены «Евровидения».

- «Start a fire» близка тебе по духу? Это твоя история?

- В жизни каждого человека бывают очень разные, не всегда простые ситуации. И моя жизнь – не исключение. Моя история – быть человечным, искренним и относиться друг к другу с уважением. Поэтому, конечно, эта песня мне близка.

- У композиции отличный посыл – «May the slightest light start a fire». Ты согласна с тем, что «из искры возгорится пламя»?

- Если не буквально, думаю, это возможно. Я – мечтатель. И верю, что человек всегда должен стараться видеть и находить в жизни хорошее. Если ты начнешь с себя, с чего-то маленького, то, возможно, получишь что-то большее.

- Что скажешь тем, кому песня пришлась не по душе, и тем, кто не считает ее конкурсной, подчеркивая, тем не менее, что композиция очень хорошая?

- Конкурс – это всегда непредсказуемо. На «Евровидении» было много примеров, когда, казалось бы, неформатные песни становились самыми популярными. Спрогнозировать что-то очень трудно. Поэтому нужно сделать качественную песню, которую будет приятно слушать.

- Как встретили песню твои коллеги, друзья? Какие отзывы о композиции?

- Отзывы совершенно разные. Кому-то нравится, кому-то – нет, все мы разные и это абсолютно закономерно. А вот мне самой тяжело оценивать эту песню, просто потому, что мне она очень нравится.

- Какие ставки сама делаешь на песню «Start a fire»? Каковы, по-твоему, ее шансы на конкурсе «Евровидение 2014»?

- Не хочется сейчас говорить о ставках и шансах. Хочется, чтобы эта песня в моем исполнении никого не оставила равнодушным.

- Что скажешь о песнях исполнителей из других стран? Какую считаешь сильной? И в целом, каково твое мнение о соперниках?

- В этом году много хороших и сильных песен. Но я пока еще не сформировала свой список фаворитов.

- До «Евровидения» осталось совсем мало времени. Как идет подготовка к конкурсу?

- Подготовка проходит хорошо. Несмотря на плотный график репетиций, подготовительный период доставляет мне большое удовольствие, потому что я люблю петь, люблю работать и видеть результат своей работы.

- Ты сказала на пресс-конференции, что в первую очередь ждешь от себя хорошего выступления на «Евровидении», а что скажешь о победе в конкурсе? Ты настроена на нее?

- Результат конкретно моей работы всегда был для меня на первом месте, поэтому для меня очень важно хорошо выступить. Ну а если победа придет – значит, так было суждено (улыбается).

Феликс Вишневецкий, Г.Р.