az

Турция

12 Марта, 2018 в 15:19

Девичник, закончившийся трагедией. Печальная история наследницы империи Башаран - ФОТО

Девичник, закончившийся трагедией. Печальная история наследницы империи Башаран - ФОТО

Страшной катастрофой обернулись для семьи владельца Başaran Holding - одной из крупнейших в Турции инвестиционных компаний - приготовления к свадьбе любимой дочери.

28-летняя Мина Башаран погибла вчера в результате крушения частного самолета компании, направлявшегося из Шарджа в Стамбул и упавшего недалеко от Шахре-Корд в горном районе в центральной части Ирана.

Погибли и путешествующие вместе с ней 7 подруг и члены экипажа самолета. В целом, жертвами крушения стали 11 человек.

Читайте по теме:

В разбившемся в Иране самолете летела дочь главы турецкого холдинга Başaran - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Новость о трагедии и факты из жизни наследницы миллиардного состояния вынесена на маншеты всех ведущих турецких изданий, наиболее интересные из которых мы собрали и  представляем вниманию читателей в этом материале.

Кто она, Мина Башаран?

Мина Башаран – одна из двоих детей, единственная дочь известного в Турции предпринимателя, основателя и владельца Başaran Yatırım Holding Хусейна Башарана.


На фото: Хусейн Башаран

Уроженец Трабзона Хусейн Башаран, начав с торговли фундуком, спустя какое-то время основал собственную компанию по производству сухофруктов. Укрепляя и развивая бизнес, в течение 25 лет он построил огромный инвестиционный холдинг, реализовав ряд масштабных проектов в сферах строительства, туризма, инвестиций, судоходства, аэронавтики, энергетики, пищевой промышленности, производства стройматериалов и т.п. Какое-то время был президентом футбольного клуба Trabzonspor.


На фото: Хусейн Башаран вместе с женой Берил, сыном Джаном и дочерью Миной.

Часть своего бизнеса Хусейн Башаран планировал передать старшей дочери Мине, введя ее в 2013 году в состав Совета директоров Başaran Group. Мина окончила факультет бизнес-администрирования Koç Üniversitesi и продолжила образование в Лондоне. В близком окружении Мину характеризовали как талантливую и амбициозную девушку.

На фото: Мина Башаран

Сравнительно недавно Хусейн Башаран приступил к реализации очередного проекта  –   строительству в стамбульском районе Фикиртепе фешенебельного отельного комплекса Mina Towers.

Свой новый проект он посвятил любимой дочери.

«Скоро мы начинаем проект стоимостью в 1 миллиард долларов. Планируем запустить его в сентябре. Проект называется Mina Towers», - такими планами Хусейн Башаран делился с журналистами еще совсем недавно. Реализацией этого и пары других проектов должна была заняться одна из компаний Başaran Group – CMB (Can Mina Başaran), которую Мина планировала довести до уровня мировых стандартов.

На фото: Хусейн Башаран с дочерью

В октябре прошлого года Мина Башаран обручилась с выпускником American InterContinental University, владельцем компании Metprint Printing Systems Муратом Гезером.

Семье Мурата принадлежит крупная издательская компания. Церемония бракосочетания была назначена на 14 апреля в элитном Чыраган палас на берегу Босфора.

На фото: Мина Башаран и Мурат Гезер

Мина Башаран вела светский образ жизни. В её Instagram можно найти фотографии со множеством знаменитостей, включая турецкую поп-диву Ажду Пеккан, итальянского «танцующего миллионера» Джанлуку Вакки или американского рэпера Фарелла Уильямса.

До свадьбы Мина решила устроить «прощание с незамужней жизнью»,

выбрав для девичника Дубай и пригласив на него семь лучших подруг.

…Сообщения о крушении турецкого частного самолета в районе Чехармехаль и Бахтиария чуть западнее Тегерана были распространены агентством ISNA со ссылкой на представителя иранской Организации гражданской авиации. После удара о землю воздушное судно загорелось.

На место происшествия направились бригады спасателей, которыми были найдены останки находившихся в самолете людей.

Чуть позже появились сообщения о том, что самолет принадлежал Başaran Holding, а пассажирами были дочь владельца компании, 7 ее подруг и еще 3 женщины - члены экипажа (два пилота и стюардесса).

Причиной катастрофы названы неблагоприятные погодные условия, в частности, густой туман.

Это первая катастрофа частного пассажирского самолета в истории гражданской авиации Турции.

Узнав о трагедии, Хусейн Башаран срочно вылетел в Тегеран…

«Мы придадим Кадыкёю новое дыхание», - последние слова, которые Мина Башаран сказала журналистам на презентации проекта, который отец назвал ее именем…

Ф.Багирова

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net