az

Политика

6 Декабря, 2018 в 13:16

MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджана по борьбе с финансированием терроризма

MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджана по борьбе с финансированием терроризма

Комитет Совета Европы MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджанской Республики по борьбе с финансированием терроризма и легализацией грязных денег.

Как сообщает 1news.az, 5 декабря в рамках 57-го пленарного заседания комитет Совета Европы MONEYVAL заслушал очередной отчет по четвертому раунду оценки проводимой в Азербайджане борьбы с финансированием терроризма и легализацией денег или другого имущества, полученных преступным путем.

В принятом по результатам обсуждений решении было отмечено, что Азербайджан успешно выполнил рекомендации рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (FATF) 40+9, а также рекомендации MONEYVAL.

Кроме того, были высоко оценены реформы, проведенные в этой сфере, усовершенствование правовой базы, усиление институционального потенциала, усовершенствование механизма контроля.

Таким образом, система противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма Азербайджана рассматривается как полностью соответствующая международным стандартам.

MONEYVAL представляет собой Комитет экспертов Совета Европы, который оценивает мероприятия, проводимые государствами в плане борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма.

Этот комитет был образован в 1997 году, подчиняется напрямую Совету Министров ЕС и регулярно отчитывается перед организацией FATF, в которой комитет с 2006 года является одним из ассоциированных членов.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net