az

Общество

6 Декабря, 2018 в 14:52

Реакция Министерства культуры на открытое письмо Фахраддина Манафова в 1news.az

Реакция Министерства культуры на открытое письмо Фахраддина Манафова в 1news.az

Министерство культуры выразило отношение к уходу народного артиста Фахраддина Манафова из Русского драматического театра, о чем сам артист сообщил в открытом письме в редакцию 1news.az.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью и информации Минкультуры Интигам Гумбатов, информация об этом стала большой неожиданностью для Министерства культуры и его руководства.

Он указал, что Фахраддин Манафов является одним из видных представителей азербайджанской культуры, завоевавшим за почти 40-летнюю деятельность в кино большую симпатию зрителей, продвигал национальное киноискусство Азербайджана за пределами страны.

«Народный артист имеет в обществе уважение и авторитет как творческая личность, как интеллигент», - указал он.

И.Гумбатов отметил, что данный вопрос находится в центре внимания руководства министерства.

«Руководству Русского драматического театра дано серьезное поручение обеспечить продолжение его работы в театре», - сказал он.

Заведующий отделом также отметил, что данный вопрос в ближайшее время найдет решение путем диалога между руководством театра и актером.

Напомним, что в начале декабря в азербайджанских СМИ прошла информация о том, что народный артист Фахраддин Манафов ушел из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

В самом театре информацию об уходе Ф.Манафова опровергают, но она достоверна – ее 1news.az подтвердил сам народный артист, приславший в нашу редакцию открытое письмо, в котором рассказал о причинах своего ухода из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

А.А.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net