1news.az

Александр Искандарян: «В Армении нет нормально функционирующих демократических институтов»

11 Января, 2019 в 14:50 ~ 2 минуты на чтение 1670
Александр Искандарян: «В Армении нет нормально функционирующих демократических институтов»

В Армении завершается процесс смены элит, который начался еще в апреле 2018 года, и дальше предстоит самое интересное - сможет ли новая власть провести заявленные реформы, способствовать созданию партийной системы, демократических институтов и т.д.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«В Армении нет развитых, устоявшихся политических партий. Партийная система сейчас лежит в руинах, в стране нет нормально функционирующих демократических институтов. Честные и прозрачные выборы - это всего лишь первый шаг на пути к созданию политической и партийной системы. Справятся ли новые элиты с этой задачей - другой вопрос», - отметил Искандарян.

По его словам, даже партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна вряд ли может считаться устоявшейся силой, которая имела бы прочные кадровые, финансовые и медиаресурсы. Все это нужно создавать с ходу.

Перед новой властью также стоит задача по обеспечению реальной преемственности во внешней политике, считает эксперт. Особый интерес для экспертов вызывает то, какую модель социально-экономической политики будут выстраивать власти страны.

«Я подозреваю, что люди, пришедшие сейчас к власти, еще в феврале-марте прошлого года не знали, что они придут к власти. Соответственно, у них нет и не могло быть четкого видения того, какими должны быть реформы в экономике, политике, социальной сфере и т.д.», - отметил он.

Искандарян предполагает, что весь 2019 год, а может и больше, уйдет на формирование этого видения. Эксперт при этом констатировал, что политический переход в стране произошел без кровопролития и в соответствии с буквой закона.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net