1news.az

Армяне вручили продажному конгрессмену США медаль

12 Марта, 2018 в 15:55 ~ 2 минуты на чтение 2590
Армяне вручили продажному конгрессмену США медаль

Бывший американский сенатор Марк Кирк был награжден делегацией армянских парламентариев в США «медалью» почета за лоббинг армянских интересов.

Марк Кирк, принимая медаль, чтобы повысить свою значимость, напомнил о своем визите много лет назад в качестве рядового сотрудника Конгресса в Армению. Он представил не подтвержденную информацию о том, что якобы по неосторожности поднял голову в окопе (место и время конкретно не указывается), и если бы не мгновенная реакция армянского солдата, его настигла бы пуля азербайджанского снайпера.

С другой стороны, подобные инциденты не происходили бы, если Армения не держала под оккупацией азербайджанские земли, не нарушала режим прекращения огня, получая соответствующий ответ со стороны Вооруженных сил Азербайджана.

Марку Кирку было бы лучше объяснить своим армянским друзьям, что причина такого положения дел именно в оккупации территорий Азербайджана, и если они их покинут, то никаких перестрелок на линии соприкосновения войск не будет.

Как неоднократно сообщал 1news.az, экс-сенатор был одним из политических деятелей, кто поддерживал Армянский национальный комитет Америки (АНКА), считающийся  второй по влиянию этнолоббистской структурой в США и главной организацией, контролирующей группу по армянским делам в Конгрессе.

Естественно, что политик лоббировал армянские интересы в США не из благих побуждений, а за определенное материальное вознаграждение, по всей видимости, не малое, раз рисковал своей должностью.

Он, наряду с другими «адвокатами», такими как Фрэнк Паллоне, Барбара Боксер, Роберт Менендес, Майкл Гримм, в разное время отличался своими идущими вразрез со здравым смыслом и стратегическими интересами США обвинениями в адрес Турции и Азербайджана, в частности, антитурецкими заявлениями в вопросе «геноцида армян» и антиазербайджанской деятельностью, направленной на признание независимости сепаратистов Нагорного Карабаха.

И вот, наконец-то, «заслуги», «истинная любовь» американского политика - «адвоката Дьявола» к армянскому народу дала свои плоды, его наградили «медалью».

Читайте по теме:

Как Джон Керри и марионетка США - Михаил Горбачев пытались передать Нагорный Карабах Армении

«Армения 2010 – назад в 90-е», или О возможном крахе Армении как государства

Нокдаун для Боксер

«Армянский тормоз» для Брайзы, или Пара слов о Барбаре Боксер

От редакции: Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»

«Коррупция» в белых перчатках - лоббизм в США

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net