1news.az

Anglo Asian Mining определилась с программой работ на 2018-20 годы в Азербайджане

13 Марта, 2018 в 21:20 ~ 1 минута на чтение 1774
Anglo Asian Mining определилась с программой работ на 2018-20 годы в Азербайджане

Британская компания «Anglo Asian Mining» в качестве оператора по разработке золотоносных месторождений в Азербайджане обнародовала на своем сайте планы на ближайшие три года.

Как следует из опубликованной информации, в рамках очередной трехлетней программы геологоразведочных и оценочных работ, стартующей в 2018 году, будут проведены работы на трех действующих контрактных зонах - Гядабее, Гоша и Ордубаде.

Ориентировочная стоимость работ в 2018 году - $6 млн, из которых $1,5 млн будет направлено на приобретение двух подземных буровых установок и оборудования для бурения.

«Программа направлена на интенсивное изучение контрактной зоны Гядабей, где расположены рудники Гядабей и Угур, и подземной шахты Гадир. Также будет проведена дальнейшая оценка потенциала контрактных зон Гоша и Ордубад», - говорится в сообщении.

Контракт типа PSA реализуется Anglo Asian Mining в Азербайджане с 1997 года, касается разработки 6 месторождений ценных металлов с целью извлечения 400 тонн золота и 2500 тонн серебра.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net