1news.az

Армянский банк попал в санкционный список США

8 Ноября, 2018 в 10:20 ~ 1 минута на чтение 938
Армянский банк попал в санкционный список США

Вступил в силу новый пакет американских санкций против Ирана, в списке оказался и филиал банка «Меллат» в Ереване.

Комментируя включение ереванского филиала иранского банка «Меллат» в санкционный список США, эксперт Артем Тоноян отметил, что сам банк не играл особой роли в сотрудничестве между Ереваном и Тегераном, сообщают армянские СМИ.

«Но здесь есть определенный месседж. В прежние годы США сдержанно относились к странам Южного Кавказа, учитывая географическое положение и инфраструктуру Армении и Азербайджана», - заметил Тоноян.

Сейчас, как отметил эксперт, учитывая этот месседж Вашингтона, а также заявления советника президента США Джона Болтона в ходе недавнего визита в регион, создается впечатление, что Соединенные Штаты готовят намного более жесткую политику в отношении Ирана и пытаются использовать в своих целях страны Южного Кавказа.

Дополнительные санкции США против Ирана, которые затрагивают экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что по части нефтяных санкций Вашингтон делает временное исключение для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net