1news.az

Айдын Гусейнов: Повышение суммы минимальной зарплаты является показателем того, как глава государства ценит своих граждан

11 Февраля, 2019 в 18:54 ~ 2 минуты на чтение 1771
Айдын Гусейнов: Повышение суммы минимальной зарплаты является показателем того, как глава государства ценит своих граждан

Повышение суммы минимальной зарплаты по распоряжению Президента Ильхама Алиева является показателем того, как глава государства ценит граждан Азербайджана.

Об этом 1news.az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Гусейнов.

«Данное распоряжение Президента Азербайджана коснется 600 тысяч человек, 450 тысяч из которых работают в организациях, финансирующихся из государственного бюджета, а 150 тысяч – в частном секторе.

Основная суть данного распоряжения состоит в том, что, во-первых, оно является психологической поддержкой и материальной опорой для наших граждан. А во-вторых, это показатель того, насколько государство ценит своих граждан.

Наряду с этим, как в государственном, так и частном секторе больше не будет зарплат менее 180 манатов. Впредь ни одно учреждение не будет вправе понизить зарплату своего работника ниже 180 манатов», - отметил он.

По словам депутата, для этих целей будет выделено 400 миллионов манатов, примерно 35 миллионов манатов в месяц.

«Благодаря этому в общий оборот будут привлечены средства, что положительно скажется на секторе услуг, банковском секторе и экономике в целом.

В качестве финансовой единицы это даст положительный результат в формировании заработной платы в будущем.

Мы являемся свидетелями того, что  эти мероприятия носят регулярный и систематический характер. Главным направлением политики, осуществляемой государством под руководством Президента Азербайджана, является повышение социального благополучия граждан.

Без сомнения, с повышением финансового потенциала государства напрямую повышается и социальное благополучие граждан. Осуществление единовременной выплаты семьям шехидов в размере 11 тысяч манатов, повышение страховой части пенсий, указанное повышение минимальных зарплат на 38 процентов, а также шаги, направленные на устранение ряда проблем, доказывают то, что главной целью политики, осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым, являются интересы граждан Азербайджана, улучшение их социального благополучия», - сказал депутат.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net