1news.az

Азад Рагимов: «Все спортивные секции в Олимпийских комплексах по всем олимпийским видам спорта функционируют бесплатно»

25 Декабря, 2017 в 14:07 ~ 4 минуты на чтение 2168
Азад Рагимов: «Все спортивные секции в Олимпийских комплексах по всем олимпийским видам спорта функционируют бесплатно»
Сегодня в Государственной Академии физкультуры и спорта АР прошла пресс-конференция министра молодежи и спорта Азада Рагимова, посвященная спортивным итогам года.

В начале мероприятия Азад Рагимов вкратце рассказал о том, каким этот год сложился для азербайджанских спортсменов.

«Глава государства Ильхам Алиев на мероприятии, посвященном итогам года, отметил все спортивные успехи Азербайджана. Я бы хотел рассказать о некоторых цифрах. В 2017 году в стране было проведено 219 соревнований, в том числе 55 международных. В командных видах спорта было организовано более 100 сборов. В этом году было завоевано 347 золотых медалей. Всего же 851 медалей.

В этом году мы смогли одержать ряд политических побед. В первую очередь, это избрание Фарида Гаибова главой Европейского союза гимнастики. Впервые азербайджанец избран на такой высокий пост. Кроме того вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде избран членом Исполнительного комитета Европейского олимпийского комитета. Это все я считаю большим успехом.

Также я бы хотел отметить успехи Национального антидопингового агентства, которое было создано за короткое время, был принят соответствующий закон. И работа организована на высоком уровне».

Азад Рагимов также рассказал о финансировании олимпийских комплексов. «Все Олимпийские комплексы и Дома молодежи финансируются министерством. Некоторые комплексы, к примеру, в Газахе, сами обеспечивают себя. Если комплексу не нужна финансовая помощь, мы ее им не выделяем.

Все спортивные секции в Олимпийских комплексах по всем олимпийским видам спорта функционируют бесплатно. Исключение составляет плавание, куда вход по абонементам. Также некоторые федерации арендуют залы. К примеру, это многочисленные федерации по восточным единоборствам».

Азад Рагимов рассказал и о бюджете. «В последние 5-6 лет бюджет, выделяемый государством министерству, не меняется».

«В 2018 году нас ждет большое количество международных турниров, - говорит Азад Рагимов, - В частности, это чемпионаты мира по дзюдо и велоспорту-BMX. Также Кубок мира по спортивной гимнастике, Кубок мира по художественной гимнастике, Гран-при Формулы 1».

Министр также ответил на вопрос касательно судьбы федерация борьбы и велоспорта после отставки министра налогов Фазиля Мамедова, который возглавляет обе структуры. «Мы не связываем спорт с личностями. В следующем году пройдет чемпионат мира во велоспорту-BMX. Он будет организован на высоком уровне. Думаю, это даст толчок развитию этого вида спорта в Азербайджане. У каждой федерации есть свои спонсоры. Сейчас у них никаких проблем нет. Давайте вспомним, когда до 1996 года у нас была 1-2 медали. И посмотрите на наши успехи сейчас».

Азад Рагимов рассказал и о подготовке к Европейскому юношескому Олимпийскому фестивалю, который пройдет в Баку в 2019 году. «Спортсмены будут размещены в деревне атлетов. Для этого мы огородили там 6 зданий, которые будут использованы в 2019 году. Этого будет достаточно, так как мы не ожидаем такого количества участников, как было на Европейских играх в 2015 году или Исламиаде в 2017 году».

Министр молодежи и спорта также коснулся успехом «Карабаха» в Лиге чемпионов. «Карабах» очень порадовал нас в этом году. И большая роль в этом успехе принадлежит наставнику Гурбану Гурбанову. Команда смогла проявить себя. Мы верим в успех и в последующие годы.

Что касается новой госпрограммы по развитию футбола, то этот вопрос находится на повестке дня. Глава государства поставил соответствующие задачи. Работа в этом направлении идет», - заключил Азад Рагимов.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net